РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обыски ФСБ у Пионтковского: известный журналист указал на абсурдность

Российский журналист Алексей Венедиктов заявил о том, что не понимает, какой смысл ФСБ проводить обыски в квартире внука российского политолога и журналиста Андрея Пионтковского в субботу в 6 утра.

Об этом Венедиктов заявил в комментарии "Собеседнику".

"Мало что могу комментировать, поскольку "Эхо Москвы" и сайт "Эхо Москвы" находятся внутри этого дела — я имею в виду уголовного дела, которое возбуждено по факту публикации на сайте "Эхо Москвы" статьи Пионтковского Андрея Андреевича", — сказал Венедиктов.

Радиоведущий отметил, что не понимает смысла в обыске: "Я не очень понимаю, что там ищет ФСБ, естественно. Я не очень понимаю, почему это делается в субботу в 6 утра"

"У нас происходили тоже выемки. Вынималась наша переписка — я имею в виду редакции "Эха Москвы", — с Андреем Пионтковским. ФСБ у нас тоже изымала список сотрудников редакции сайта "Эхо Москвы". Так что это дело, которое возбуждено где-то в марте, оно как бы катится", - сказал он.

При этом Венедиктов не понимает, почему обыски решили проводить и у Пионтковского. "Все равно не понимаю, почему в субботу. Мы знаем и все знают, что Андрей Пионтковский сейчас находится не в Российской Федерации и эта квартира не его, а его внука. Это некое удивление вызывает. Я понимаю, почему пришли к нам, но не понимаю, почему пришли к ним", - отметил он.

Журналист не исключил, что Пионтковский может быть объявлен в розыск.

"Поскольку возбуждено уголовное дело, в данном случае я считаю, что, конечно, Андрей Андреевич прав, его могут объявить в розыск, поскольку дело есть, оно открыто, оно возбуждено. Поскольку он находится не в стране, поскольку нашего главного редактора сайта допрашивали в связи с этим делом, то и вторую сторону, вероятно, будут искать и допрашивать", - сказал Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", в конце февраля Пионтковский вынужден был бежать из РФ, поскольку прокуратура нашла признаки экстремизма в его заметке на сайте "Эха Москвы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...