РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У крымнашистов истерика из-за решения Google по Крыму

Решение американской компании Google "декоммунизировать" названия населенных пунктов в аннексированном Крыму вызвало истеричную реакцию среди сторонников режима президента РФ Владимира Путина.

О решении американской компании сообщает ТСН.

В частности, как сообщают журналисты, город Красноперекопск на картах Google теперь обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом. Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский – в Ички.

Изменения произошли как в украинской, так и в российской версии Google Maps.

О реакции путинцев свидетельствуют их комментарии на сайте российского прокремлевского информагентства "РИА Новости".

"Пусть Google ещё и Украину с карт уберет в рамках "декоммунизации"...", "Предлагаю Киеву декоммунизировать, то есть деамериканизировать ГУГЛ, похож на гулаг. Бойкотировать его карты и прочее!", "Это оскорбление России. Сегодня переименовали наш Крым, завтра будет Кубань, потом и Москву переименуют. Пора Гугл переименовать в "мусор америки", только на каком нибудь туркменском (к примеру) языке", "Браво, Брин и компания! А, честного земляка Сноудена готовы сгноить в тюрьме. Жалкие торгаши", "Готовятся к войне и как Гитлер в своё время на картах рисуют то, что хотят. Торопятся торопыги, как бы им не пришлось проводить декапитализацию своих штатов. Переименовывать Вашингтон в Lenintown", - пишут россияне в комментариях.

Отметим, что всего за несколько часов путинцы оставили в новости о решении американской компании более 200 комментариев.

Как сообщал "Апостроф", в мае Верховная Рада в рамках декоммунизации переименовала ряд населенных пунктов в оккупированном РФ Крыму, а также в зоне АТО на неподконтрольной Украине территории Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...