РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В сети указали на украинские корни легенд спецназа СССР

Известный советский разведчик и диверсант Павел Судоплатов, маршал инженерных войск Виктор Харченко и командующий Воздушно-десантными войсками СССР Василий Маргелов являются уроженцами Украины.

Об этом на своей странице в Facebook напомнил украинский волонтер Александр Сурков.

"Россиянский спецназ знаменит. В основном по книгам Бушкова и битью бракованных кирпичей об головы в день ВДВ. А спросить, что они в реальности сделали выдающегося после Второй мировой войны, - так сразу глаза, как два блюдца: "Это страшный секрет!" Ну разве что штурм дворца Амина вспомнят, да и то с тысячей оговорок ... Зато победобесные хомячки переходят с писка на ультразвук при упоминании Судоплатова, Харченко и Маргелова.

Иконы "Спецназа СССР" - действительно выдающиеся люди своей профессии. Генерал Судоплатов задолго до Моссада проводил операции по зарубежным ликвидациям и стратегическому техническому шпионажу. Маршал Харченко разработал и внедрил концепцию специальных операций. Маргелов создал аэромобильные войска и "культ ВДВ".

Только не любят вспоминать руссо хомяко, что все трое "столпов спецназа" были украинцами. Судоплатов - из Мелитополя, маршал Харченко - житомирчанин, Маргелов - родом из Днепра. Так что традиции у наших Сил Специальных операций очень даже правильные. Что и проявила эта война", - написал Сурков.

В комментариях люди по разному отреагировали на пост волонтера.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Надежда Савченко упомянула украинское происхождение Маргелова, поздравляя 2 августа своих сослуживцев с Днем Высокомобильных десантных войск.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...