РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Диверсия в Крыму": СМИ узнали резонансные подробности

С 6 по 8 августа, а именно в этот временной отрезок, по словам ФСБ, были задержаны "украинские диверсанты" в Крыму, в районе КПП "Армянск" произошло два инцидента, в результате которых военнослужащие российской армии применили оружие.

Об этом сообщает украинское издание LB.ua.

Как пишут СМИ, в ночь на 7 августа солдаты РФ, которые находились в районе КПП "Армянск", открыли стрельбу по пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. В свою очередь, пограничники открыли ответный огонь. В результате данного происшествия был убит один человек (пограничник) и четверо (один военный и трое пограничников) получили ранения.

По информации журналистов, спустя сутки, в ночь на 8 августа военнослужащие РФ на КПП "Армянск в Крыму" открыли огонь по гражданской машине Skoda Fabia, которая следовала в Херсонскую область. Отмечается, что за рулем автомобиля был 23-летний житель села Суворово Хафиз Мухамадов, а в салоне находилась 20-летняя девушка.

Как сообщают источники издания, российские солдаты численностью пять человек, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, потребовали от молодых людей предоставить дополнительные документы, кроме паспорта. В свою очередь, водитель Skoda Fabia уточнил у них, кто они такие и отказался предоставлять документы.

После чего возник конфликт, в результате которого российские солдаты обстреляли автомобиль, а когда него выбежали люди из, то и по ним. Отмечается, что девушка получила несерьезное ранение, в водителя попало шесть пуль. По информации издания, после осознания того, что они натворили, солдаты РФ пустились в бега. Однако вскоре троих из них задержали.

Подчеркивается, что Хафиз Мухамадов остался жив, и 10 августа он вышел из комы. Сейчас он пребывает больнице под охраной в населенном пункте Красное.

СМИ добавили, что так называемые местные власти заявили старейшинам, которые пытались выяснить подробности происшествия, что Хафиз вез взрывчатку, поэтому и пострадал. А само собрание старейшин (курултай) разогнали местные полицейские.

Как сообщал "Апостроф", недавно в украинской разведке заявили, что в недавно Крыму произошла перестрелка между российскими солдатами и пограничной службой ФСБ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...