РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине назвали нового президента Узбекистана

Народный депутат Украины от Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что Гульнара Каримова (Гугуша), дочь скончавшегося президента Узбекистана Ислама Каримова, имеет наибольшие шансы стать главой государства.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Нардеп отметил, что Гульнара является профессиональным дипломатом, известным в мире дизайнером ювелирных изделий, которую после конфликта с отцом в 2014 году посадили под домашний арест.

"Каримов беспощадно зачищал все зародыши политических элит в своей стране. Их давно уже нет. Поэтому Гугуша, вероятно, будет иметь зеленый коридор стать президентом Узбекистана. Деньги - есть. Харизма - есть. Конкурентов – нет", - отметил Лозовой.

В то же время политическую ситуацию в Узбекистане комментирует в своей статье на пропагандистском сайте "Life.ru" российский журналист Даниил Кислов. Он отмечает, что власть в стране находится в руках главы спецслужбы Рустама Иноятова, друга покойного президента.

Также российский журналист указывает на важность вице-премьера Узбекистана Рустама Азимова.

По мнению Кислова, руководство США и РФ понимают, что Узбекистан является проблемным местом, где резко лучше ничего не менять.

"Рядом Афганистан, другие республики бывшего Союза, с которыми у Узбекистана не самые добрые отношения. Баланс там очень зыбкий. Но это баланс", - отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в сети рассмотрели подвох в сообщении Кремля по поводу состояния президента Узбекистана Ислама Каримова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...