РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Громкая новость по статусу Приднестровья: путинцы в восторге

Сторонники политики президента РФ Владимира Путина радостно встретили весть о том, что в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), которую международное сообщество считает частью Молдовы, начали подготовку к вхождению в состав России.

О том, что приднестровское правительство начало приводить свое законодательство в соответствие с российским, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-служу "Кабмина" ПМР.

Там отметили, что "президент" самопровозглашенной республики Евгений Шевчук поручил приднестровскому правительству за две недели создать Государственную комиссию, которой вменяется привести законодательство ПМР в соответствие с российским. План мероприятий по этому процессу должен быть представлен Шевчука до 1 ноября.

Также сообщается о реакции на это заявление властей Молдовы. Они назвали поручения Шевчука популизмом. У Путина приднестровские проекты комментировать отказались.

"Установить на территории ПМР, входящей в состав РФ, С-400 и в Европе наступит тишина", "Надо к ним прямую дорогу по суше проложить", "Уже столько новых субъектов ожидает вступления в состав России", "Русские люди и право имеют. А русскими там считают себя практически все! Был, знаю!", — реагируют на вести из Приднестровья рьяные путинцы.

Как сообщал "Апостроф", в марте в Молдове предлагали отдать Приднестровье Украине в обмен на часть бессарабских территорий.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...