РУС. | УКР.

пятница, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Курс на Приднестровье: журналист указал на план Путина по Донбассу

Украинский журналист Роман Цымбалюк считает, что российский президент Владимир Путин принял решение создать из так называемых "ДНР" и "ЛНР" второе Приднестровье.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам журналиста, так называемые армии "ЛДНР" на самом деле являются филиалами российских частей, а главари так называемых республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не имеют полномочий руководить военными образованиями.

"Все идет к тому, что из оккупированного Донбасса будут делать Приднестровье-2. Не факт, что получится. Уж сильно конфликты непохожи, главное отличие – географическая граница с РФ и, как следствие, бесконтрольная поставка войны", - продолжает свою мысль Цымбалюк. При этом он отмечает, что аналогии с конфликтами на постсоветском пространстве здесь мало уместны, потому что "война за украинский Донбасс уже стала самой кровопролитной".

При этом журналист не исключает, что в своем плане относительно Донбасса Путин может пойти по примеру оккупации Южной Осетии. "И вот прекрасная иллюстрация, как "армия Южной Осетии" может входить в состав "ВС РФ" или наоборот. На деле это одно и тоже. Управляется из одного места, оснащается и финансируется из госбюджета РФ", - подытожил журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее российский политолог Валерий Соловей высказывал мысль о том, что в Кремле намерены взять курс на Приднестровье в вопросах по Донбассу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...