РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Протесты в Беларуси: появилось видео новых задержаний

Разрешенные властями Беларуси демонстрации против налога на неработающих граждан не обошлись без арестов. Правоохранители задержали около 40 человек в Минске, еще несколько людей были взяты под стражу в Могилеве и Гродно.

Об этом сообщает BBC.

Многие из задержанных принадлежат к местному движению анархистов. Они были схвачены уже после демонстрации, когда организованно возвращались домой в общественном транспорте.

По информации белорусского правозащитного центра "Весна", не зарегистрированного в стране, задержанных было не менее сотни.

При этом на видео были сняты действия неизвестных людей без формы и знаков различия, которые также занимались задержаниями, фактически действуя на стороне властей.

Среди задержанных – гражданские активисты, оппозиционные политики, блогеры, а также граждане, ранее не участвовавшие в политической деятельности.

Выступления в городах Беларуси совпали с визитом в страну европейских дипломатов. Пресс-секретарь Европейской службы внешнеполитической деятельности Майя Кочиянчич осудила задержания, объявив их противоречащими провозглашенной властями политике демократизации.

Ранее "Апостроф" приводил видеозаписи с демонстраций белорусской оппозиции в Минске по случаю "Дня воли".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...