РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ узнали новую версию смерти в СИЗО экс-директора "Роскосмоса"

Бывший исполнительный директор российской государственной корпорации "Роскосмос" Владимир Евдокимов, который был найден мертвым в камере московского СИЗО, мог быть убит людьми, которые опасались его будущих показаний.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительно, в качестве основной версии гибели Владимира Евдокимова рассматривается его убийство лицами, опасавшимися возможного свидетельствования в отношении них по ряду эпизодов, не связанных с деятельностью ракетно-космической отрасли, к которым мог иметь отношение убитый и по которым он сотрудничал со следствием", - сказал источник.

По предварительным оценкам, недоброжелатели опасались, что Евдокимов может назвать их имена в ходе сотрудничества со следствием и раскрыть следствию их преступные схемы.

По факту смерти чиновника возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Как сообщал "Апостроф", на теле Евдокимова обнаружили три ножевые ранения, два из которых в области сердца. Еще одно ранение было обнаружено на горле погибшего. Топ-менеджер "Роскосмоса" скончался в течение 1,5–2 минут в камере СИЗО. Медики не успели оказать Владимиру Евдокимову помощь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...