РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Россия пытается включиться в операцию по взятию Ракки в обмен на снятие санкций – Stratfor

Основная цель, которую преследует Россия в военном конфликте в Сирии – снятие экономических санкций Запада.

Об этом говорится в отчете американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, которым располагает "Апостроф".

Еще одной важной целью россиян является предоставление возможностей для маневра в Черном море и Крыму. В отчете отмечается, что решение этих вопросов напрямую зависит от США и Евросоюза. Ради достижения целей Москва может в некоторой степени пожертвовать своими отношениями с Израилем и Турцией.

"Россия стала участвовать в сирийском конфликте на стороне лоялистов отчасти для того, чтобы создать инструменты воздействия на Соединенные Штаты и другие ключевые державы, вовлеченные в конфликт, и она постоянно ищет способы давления. Решение Москвы в Манби, возможно, было одним из первых признаков координации между США и Россией при новой администрации в Белом доме. Хотя результатом было разочарование для Турции", - считают в Stratfor.

Теперь, прогнозируют аналитики, в Кремле намерены сделать ставку на участие в наступательной операции на Ракку. По их мнению, это может помочь России улучшить позиции и приблизиться к снятию санкций.

Подробнее о том, променяет ли Путин дружбу с Израилем и Турцией на отмену санкций, читайте в материале на сайте "Апостроф".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...