РУС. | УКР.

суббота, 25 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военные учения РФ в Крыму: эксперт заговорил о подготовке Путиным вторжения в Украину

Учения воздушно-десантных войск на территории Крыма, о начале которых стало известно сегодня, могут быть признаком начала подготовки открытого вторжения в Украину.

Такое мнение выдвинул заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков, сообщает "Обозреватель".

Лупаков напомнил, что накануне аннексии Крыма к берегам полуострова уже двигались транспортные корабли, заполненные десантниками и техникой – они были готовы для захвата ключевых портов и других важных объектов, в том числе и на материковой Украине.

Маневры российских воздушно-десантных войск, с участием сил ПВО, авиации и флота, которые начались в Крыму, могут быть подготовкой к подобной операции, считает Лупаков.

Рассуждая о конкретном плане действий противника, эксперт предполагает, что морские и воздушные десанты могут иметь целью захват Одессы и Николаева, в то время как авиация нанесет удары по Киеву и Львову.

Также для расшатывания тыла и дезорганизации обороны будет использована и "пятая колонна", отмечает Лупаков, представители которой есть в том числе и среди сотрудников силовых ведомств.

По мнению Лупакова, накануне такой операции в Украину должны заранее прибыть диверсанты, которые под видом гражданских будут ждать сигнала к началу действий.

"Путин – это зверь, загнанный в угол, и он с дури может сделать все что угодно", - считает военный эксперт, однако уточняет, что все-таки вероятность начала такого вторжения оценивает не более чем в 10%.

Ранее "Апостроф" цитировал статью аналитика Якуба Яндра, который представил свое видение стратегии борьбы с российской агрессией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...