РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный журналист рассказал, почему Путин может оккупировать Беларусь и Казахстан

Крымскотатарский журналист Айдер Муджбаев в интервью порталу Politeka поделился мнением о ситуации в Крыму и отношениям с РФ.

Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы Украины в дальнейшем противостоянии с Россией, Муджбаев сделал неожиданное заявление, сказав, что с уверенностью полагается только на президента России. По мнению журналиста, Путин – упрямый человек и не отступит от своего нынешнего курса, который приведет его к новым опрометчивым шагам и вынудит международное сообщество реагировать более жестко.

При этом Муджбаев не исключает, что, придерживаясь своей политики, Путин может пойти на аннексию Беларуси и Казахстана или предпринять более агрессивные действия против Украины.

Также Муджбаев считает, что Путин прислушивается только к позиции США и игнорирует все остальное, если это мешает его интересам. Поэтому для коренного изменения ситуации необходимо ужесточение позиции западных партнеров Украины и, как предполагает журналист, более радикальная позиция Киева. Добровольный отказ Украины от ядерного оружия, напоминает Муджбаев, позволяет рассчитывать и на особое отношение со стороны гарантов ее независимости.

Ранее "Апостроф" приводил мнение военного эксперта Дмитрия Тымчука, который рассуждал о милитаризации Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...