РУС. | УКР.

воскресенье, 26 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.06
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко заявил о задержании в Беларуси боевиков, которые тренировались в Украине

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране задержали боевиков, которые готовили вооруженные провокации.

Об этом сообщает "Белта".

"Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием", - сказал Лукашенко.

Он пообещал предоставить более детальную информацию о данном факте позже.

"Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация", - отметил белорусский президент.

По его словам, теперь будут проходить разбирательства по поводу того, откуда поступало финансирование, кто занимался подготовкой, из каких стран приехали соответствующие люди.

Как сообщал "Апостроф", недавно белорусские пограничники со стрельбой остановили автомобиль, который пытался прорваться со стороны Украины. В авто обнаружили взрывчатку и оружие. В свою очередь, украинские пограничники опровергли информацию о прорыве автомобиля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...