РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Washington Post рассказал об угрозе для США сделки с Ираном

Иранские власти, подписав сделку с "шестеркой" относительно ядерной программы, может значительно усилить свои войска и через некоторое время стать региональным лидером, что приведет к хаосу на территории соседних стран.

Как пишет в своей статье на Washington Post колумнист, советник и спичрайтер Джорджа Буша-младшего Майкл Герсон, окончательное подписание такой договоренности со стороны США принесет Вашингтону явные минусы.

В частности, аналитики ожидают, что вследствие отмены санкций ВВП Ирана вырастет до 7-8% в год, однако стоит обратить внимание еще и на то, что длительное время исламисты умело противостояли лучшим армиям мира.

Герсон поясняет, что "Иран в последние несколько десятилетий вполне эффективно вел кампанию по усилению своего влияния и дестабилизации своих противников. Понимая, что в региональных конфликтах даже несколько тысяч хорошо обученных военных могут дать одной из сторон решающее преимущество, Тегеран умело использует спецподразделение "Кодс", которое под предлогом защиты исламской революции помогает вооруженным исламистским формированиям в целом ряде стран. Именно иранские военные превратили в действенный инструмент ливанскую "Хезболлу" и помогали режиму Башара Асада".

Автор пишет о том, что это все происходило под действием санкций, которые ежегодно приносили иранскому бюджету потери примерно $50 млрд, а если эти деньги попадут в экономику (это может случиться после окончательного подписания договора, — ред.), то Иран получит дополнительные средства на покупку оружия у России, на поддержку своих исламистских соратников, а также на усиление влияния в регионе.

Таким образом, продолжает автор, США получит еще одного мощного противника на Ближнем Востоке, а Россия будет иметь союзника.

Как сообщал "Апостроф", на заседании Совета Безопасности (СБ) ООН в понедельник, 20 июля, была принята резолюция относительно международного контроля за иранской ядерной программой.

По материалам "Слона"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...