РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинских журналистов не пустили на базу РФ в Сирии: опубликованы фото

Украинских журналистов не пустили на базу Вооруженных сил РФ в сирийском городе Латакия.

Соответствующее сообщение опубликовал журналист Роман Бочкала на своей страничке в Facebook.

"Вот пытались попасть в логово русского зверя. В сирийский город Латакия. Из Дамаска туда летают гражданские самолеты. И нигде не написано, что украинским журналистам туда нельзя. При том, что у нас именно журналистская виза, аккредитация местного Министерства информации и купленные билеты, в конце концов. И вот приезжаем мы в аэропорт, идем на регистрацию. Как вдруг пареньки в штатском подходят и в сторонку нас. Документы забрали и куда-то ушли. Минут через 15 приходят и говорят — вы никуда не летите. Мол, в целях вашей же безопасности. А формальная причина — отсутствие некоего особого разрешения Мининформации", — говорится в сообщении.

Бочкала подчеркнул, что накануне обо всем договорился с Мининформации Сирии.

"Представитель этого самого министерства в Латакии должен был встречать нас в аэропорту. Кто-то надавил. И, видимо, этот кто-то очень сильно не хотел, чтобы мы прилетели в Латакаию. Дело в том, что база военно-воздушных сил РФ прямо на аэродроме. Именно отсюда российские СУшки вылетают со своими ракетно-бомбовыми ударами. И, как мне рассказали знающие люди, при заходе на посадку из Дамаска российская база как на ладони. Конечно проще и удобней рассказывать всему миру о своей операции через пресс-секретаря на брифинге в Москве. И знать, что свои прикормленные кремлевские журналисты, которых в Латакии сейчас целый пул, ничего лишнего не покажут. Вы еще гугловским спутникам летать над собой запретите! Все тайное все равно когда-нибудь станет явным", — добавил Бочкала.

Фото: facebook.com/bochkala

Как сообщал "Апостроф", Россия бомбит Сирию с 30 сентября. Неоднократно Запад обвинял войска РФ в том, что они бомбят не позиции террористов ИГИЛ, а сирийскую оппозицию, помагая тем самым удержать режим нынешнего президента Башара Асада.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...