РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин померился с Обамой бомбардировщиками, способными к ядерным ударам

Воздушно-космические силы Российской Федерации во вторник, 17 ноября, впервые использовали для бомбардировки Сирии стратегические бомбардировщики Ту-95 и Ту-160, которые способны наносить ядерные удары.

Об этом говорится в материале "Открытой России".

"Это построенные в СССР огромные боевые машины, предназначенные, в том числе, и для нанесения сокрушительных ядерных ударов по другим континентам во время "судного дня", до этого никогда не использовались в реальных сражениях. Ни разу за 40 лет Холодной войны, сопровождавшейся массой горячих локальных конфликтов, советские "летающие крепости" не вылетали на настоящее боевое задание. Их не использовали даже в Афганистане", пишет автор.

Отмечается, что с участием стратегических бомбардировщиков связаны многочисленные воздушные инциденты — как во время советско-американской Холодной войны, так и во время нового противостояния 2014-2015 годов, однако до применения оружия дело никогда не доходило.

"Возможно, в случае с использованием в сирийской войне сверхмощных воздушных бомбардировщиков российское военное командование стремится подражать американцам, которые использовали свои аналогичные машины B-52 Stratofortress ("Стратосферная крепость") во многих войнах, в результате чего В-52, наряду с авианосцами, стал символом американской военной мощи", предполагает автор статьи.

Как сообщал "Апостроф", вчера в США завершился третий, последний этап испытаний атомной бомбы B61-12. Позже стало известно об использовании Россией для бомбардировок Сирии Ту-95 и Ту-160.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...