РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Появилась инфографика новых авиаударов войск Путина в Сирии

Российская авиация совместно с войсками президента Сирии Башара Асада вновь нарушают соглашение о приостановке боевых действий на сирийской территории.

Об этом пишет Анадолу, отмечая, что в результате атак, направленных на подконтрольные оппозиции регионы, снова есть жертвы среди мирного населения.

По информации агентства, ВКС РФ нанесли удары по селению Хырбинефсе на севере Хомса, атаковали поселок Баянун на западе Алеппо, город Анадан, селения Кафр Хамра и Каптан аль-Джебель, Бабис, дорогу Идлиб-Кастелло, село Джамият аль-Хади и населенные пункты Ашрафия и Бени Зейд на севере Алеппо. Вследствие последних авиаударов погибли 12 мирных жителей, еще 12 – получили ранения.

Кроме того, в поселке Баянун и городе Анадан группировки Сирийской свободной армии (САС) "Фейлек еш-Шам", "Фронт Дамаска" и бригада "Ахрар", тоже подверглись атакам ВКС России.

Инфографика: Анадолу

Вместе с тем, силы режима Асада, несмотря на соглашение о прекращении огня, продолжали атаки на Телбисе на севере Хомса, на Анадан на западе Алеппо, Ядуда на северо-западе Дараа, село Мердж в районе Гута на на востоке Дамаска, на поселки Кафр Зита и Кафр Набуда на северо-западе Хама и на Туркмандагы. Более того, самолеты Асада сбросили бочковую бомбу на север Хомса.

Сирийская сеть по правам человека (SNHR) сообщает, что правительственные войска 14 раз нарушили соглашение о приостановке боевых действий в Сирии, в результате чего погибли 15 человек.

Как сообщал "Апостроф", ранее в МИД Украины увидели сходство в тактике Путина в Сирии и на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...