РУС. | УКР.

четверг, 23 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.92
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эрдоган обвинил Нидерланды в геноциде боснийцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Нидерланды в причастности к массовым казням мусульман в Сребренице во время Боснийской войны. Об этом он заявил, выступая на мероприятии, посвященном турецкому Дню медицины, передает "Анадолу".

"Мы знаем Нидерланды и голландцев по резне в Сребренице. Они продемонстрировали свою сущность, уничтожив восемь тысяч боснийцев. Пусть никто не пытается учить нас культуре и нравственности", – сказал Эрдоган.

"Даже во время войны никто не открывает огонь по медицинским бригадам. Но если это будет голландец, то он сделает это", - добавил турецкий президент.

По его словам, Германия и Нидерланды считают "кошмаром рост и развитие Турции".

"Анкара неоднократно заявляла главам европейских стран, что они не должны идти на поводу у фашистов и расистов, так как это нанесет им серьезный ущерб. К сожалению, события, произошедшие за последнюю неделю, показали, что наши опасения оправдались", - заявил Эрдоган, комментируя дипломатические скандалы с Германий и Нидерландами.

Отметим, 11 июля 1995 года, в конце трехлетней войны в Боснии, сербские войска казнили около 8 тысяч боснийских мужчин и юношей в городе Сребренице, который находился под защитой нидерландского контингента миротворцев. Международный уголовный трибунал по бывшей Югославии и Международный суд ООН квалифицировали резню в Сребренице как геноцид.

Как сообщало "Апостроф", между Анкарой и Амстердамом разгорелся дипломатический конфликт после запрета турецким министрам принять участие в политических митингах на территории Нидерландов.

Подробнее о конфликте турецкой и голландской властью читайте в материале "Турецкий "поход" на Европу: кто выиграет от скандала".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...