Любителям традиционной кухни предлагаем сегодня рецепт из самого сердца Испании - судья кулинарного проекта "МастерШеф" Татьяна Литвинова делится советами, как приготовить сытную паэлью с кроликом.
Классическая испанская (валенсийская) паэлья - сытное блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Нередко в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. А название ее происходит от латинского слова patella — "сковорода".
Паэлья с кроликом
Для приготовления паэльи дома нам потребуются: мясо кролика (1 кг), масло оливковое (50 мл), помидоры (370 г), лук репчатый (400 г), перец сладкий (100 г), перец острый (2/4 шт), зеленый горошек (200 г), рис круглый (300 г), вода (кипяток, 1,5 л), паприка (12 г), шафран (щепотка), соль (20 г).
Сам процесс приготовления будет состоять из нескольких шагов:
Шаг 1: Возьмите большую сковороду и налейте оливковое масло. Отправьте на разогретое масло мясо кролика. Затем натрите томаты на терку. Когда кролик немного поджариться, добавьте лук.
Шаг 2: Нарежьте красный острый перец, очистите от семечек и отправьте жариться. Также, добавьте сладкий перец и зеленый горошек. Через некоторое время достаньте острый перец со сковороды. Добавьте томаты, паприку.
Шаг 3: Натрите шафран руками над сковородой. Залейте все кипяченой водой и добавьте круглый рис.
Шаг 4: Добавьте соль и острый перец. Перец выкладывайте по кругу. Затем ждите образования корочки, это - самое главное!
Шаг 5: После образования корочки, оставьте на огне еще на две минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть буквально несколько минут. Приятного аппетита!
- Если вы любите сладкие перцы и ищете, как приготовить простую, но оригинальную закуску к основному блюду или фуршету, еще один свежий рецепт от Татьяны Литвиновой для вас - готовим перцы в меду.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.