RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Как Audi Q8 покоряет Украину - интервью основателя "Audi Центр Одесса Юг" Максима Шкиля

О новых достижениях в купеобразном кроссовере Audi Q8

О новых достижениях в купеобразном кроссовере Audi Q8 Основатель "Audi Центр Одесса Юг" Максим Шкиль Фото: из личного архива

На днях стартовали продажи кроссовера Audi Q8. Первым в Украине среди официальных дилеров провел презентацию салон "Audi Центр Одесса Юг". Все, кто управлял автомобилем во время организованного компанией тест-драйва, смогли ощутить, что представляет из себя флагманская модель Audi в линейке SUV - новый купеобразный кроссовер Audi Q8. О том, какие новые достижения воплощены в этом автомобиле, и почему по уровню комфорта и оснащению автомобиль не уступает представительскому седану А8, изданию "Факты ICTV" рассказал основатель крупнейшего в Украине дилерского Центра "Audi Центр Одесса Юг" Максим Шкиль.

- Похоже, что Q8 - это вызов другим немецким машинам такого же класса BMW Х6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Как дифференцируется Audi?

- Автомобиль, который только что вышел, всегда лучше конкурентов этого класса, поскольку технологии не стоят на месте. Audi Q8 - абсолютно новый продукт, которому нет равных. В автомобиле реализованы новейшие решения: полностью цифровая концепция управления MMI touch response, технология mild hybrid, входящая в список стандартного оснащения, новые компоненты подвески, такие как система динамического управления всеми колесами, а также широчайший набор ассистирующих систем.

- Как вам лично Q8?

- В кроссовере удачно сочетаются технологичность и солидность. Вместо кнопок и переключателей на торпедо - две сенсорные панели. Нажимаешь на сенсорную кнопку – она вибрирует в ответ. И при этом - автомобилем просто управлять даже на высокой скорости. Его крейсерская скорость 180-200 километров. Q8 едет по дороге, как по рельсам. Четко работает адаптивный круиз-контроль: он ведет автомобиль на заданной скорости, достаточно только подруливать. Когда транспорт в вашей полосе впереди сбрасывает скорость, Q8 тоже тормозит, может остановить авто от 250 километров в час до нуля. А потом по возможности восстанавливает прежнюю скорость. Со следующего года будет доступна опция автономного выезда из гаража, причем даже с прицепом.

Audi Q8 Фото: пресс-служба
1 / 1
Audi Q8 Фото: пресс-служба
1 / 1
Audi Q8 Фото: пресс-служба
1 / 1
Audi Q8 Фото: пресс-служба
1 / 1
Audi Q8 Фото: пресс-служба
1 / 1

- Ведущие автопроизводители делают большую ставку на автономные машины с искусственным интеллектом. Audi также на своих концептах показывает множество новых разработок. Какие из них воплощены в новинке?

- В Q8 - десятки систем помощи при вождении. Например, машина распознает голос водителя с помощью функции настройки "индивидуальной адаптации голоса". Если сказать "хочу кушать", компьютер Audi найдет в интернете ближайший ресторан. К сети автомобиль присоединяют благодаря обычной сим-карте в слоте мультимедийной системы. Сигнал интернета раздается через Wi-Fi для пассажиров.

Кроме того, есть система удержания машины в полосе. Если водитель отвлекся и авто уходит в сторону, электроника Audi вернет кроссовер в центр полосы. В тянучках вообще можно ехать, не касаясь руля. Q8 будет оставаться в своей полосе. Светодиодные оснащены Matrix HD, что позволяет ночью определяет встречный и попутный транспорт, а также менять форму пучка света так, чтобы освещать пространство и не слепить водителей.

- Пожалуй, в автомобиле десятки датчиков по всему кузову.

- Их 38. Лазерный - сканирует дорогу впереди. В случае выбоин автоматически перенастраивается подвеска кроссовера. Есть тепловые датчики – как в военных тепловизорах: в туман, ночь или снег они определяют человека или другое живое существо. Во время движения назад специальный радар сканирует, не едут ли машины перпендикулярно дороге, что удобно при выезде из парковок.

- Что общего у первого електрокросовера Audi e-tron quattro, который недавно презентовали, и Q8?

- Дизайн электромобиля сдержан. Салон похож на такой, как в Q8. Существует возможность выводить на два экрана видео с камер, установленных вместо боковых зеркал. У этих моделей немало подобных систем безопасности, опций для комфорта и помощи водителю. Е-tron – это также новая веха в развитии автопроизводителя. Для его движения не надо бензина. А на одном заряде машина проезжает до 400 километров.

- В каких комплектациях предлагаете Q8?

- Такого понятия как несколько комплектаций у нас нет. Audi ориентируется под индивидуальные запросы: наш покупатель может выбрать те опции, которые ему нужны. А на заводе Audi под его нужды соберут авто. Или же можно выбрать из имеющихся у нас кроссоверов. Завод предлагает автомобиль с 2-мя двигателями 55 TFSI и 50 TDI.

Стоимость автомобиля стартует от 57 000 €. Силовой агрегат имеет систему Mild Hybrid Electric Vehicle, что позволяет экономить почти литр топлива на каждых 100 километрах пробега. Электроника глушит двигатель, когда к остановке авто остается пару сотен метров и скорость кроссовера менее 20 км/ч.

- У вас самый большой центр Audi в Украине. Чем это может быть полезно для будущих владельцев Q8?

- Нас выбирают клиенты: салон "Audi Центр Одесса Юг" занимает в Украине первое место по продажам машин Audi. Для меня это показатель.

- Почему?

- Такие технически сложные автомобили лучше выбирать с помощью профессиональных специалистов. Они проходят жесткий профессиональный отбор – поэтому клиенты чувствуют их компетентность.

Второй факт: такого выбора автомобилей одной марки, как у нас, в Украине нет нигде. В большинстве салонов есть 3-4 цвета одной модели. В то время как у нас – 10-12. При этом у нас много моделей с самыми разными опциями. Всегда держим в салоне автомобили Audi в эксклюзивных цветах.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...