РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Экономика

Греки сбондили Европу: реакция соцсетей на исторический референдум

Как пользователи соцсетей отреагировали на результаты проведения референдума в Греции

Как пользователи соцсетей отреагировали на результаты проведения референдума в Греции В Греции прошел референдум по поводу принятия условий кредиторов Фото: flickr/Roberto Maldeno

В воскресенье, 5 июля, в Греции прошел референдум по поводу принятия условий кредиторов. 61% избирателей проголосовал за отказ от условий кредиторов. Пользователи соцсетей продолжают бурно обсуждать результаты голосования.

"Апостроф" собрал самые интересные комментарии пользователей соцсетей.

Так, бывший вице-премьер России Альфред Кох не смог сдержать сарказм.

"Послушал Ципраса. Какой молодец! Нет, я серьезно! Мы, говорит, должны сказать наше "гордое нет" только политике жесткой экономии. Не перепутайте! Членству в Евросоюзе, единой европейской валюте и прочим разносолам мы говорим наше решительное "гордое да"! Наученный этим титаном демократической мысли, я тут же подскочил к жене и сказал ей мое решительное "гордое нет" ее требованиям денег! Также я сообщил, что отказываюсь выплачивать ипотеку за дом! И вообще. Больше я не буду прогибаться и унижаться, стоя в бутиках и без конца расплачиваясь моей картой. Пусть сама выкручивается, как хочет. Но я также ясно дал ей понять (вдруг она перепутает), что это не касается стирки, глажки, уборки дома и приготовления еды. Здесь все остается по-старому, поскольку я внутри себя провел референдум и я сам для себя проголосовал своим подавляющим большинством голосов, что по этим пунктам у меня нет замечаний и я готов продолжать в том же духе", — написал он в Facebook.

Посвятил референдуму стих известный российский блогер Антон Носик:

"Греки сбондили Европу
К е...ням,
И остались — с голой ж...ой
Без ням-ням.
За кредиты их размажет
Немка та,
Еврокукиш им покажет
Нищета".

Радостные танцы на площади перед греческим парламентом прокомментировал журналист Виталий Портников: "Пир накануне чумы — вот под каким названием войдут в историю Греции и Европы безумные пляски на площади Синтагма".

Вице-президент ПАСЕ, надреп от "Блока Петра Порошенко" Владимир Арьев так прокомментировал произошедшее: "Наблюдаю за самоубийством Греции. Популизм и желание "шары" - зло. Для того чтобы тратить на социалку, как немцы, надо пахать как немцы. И строить общество где закон является помощником, а не врагом".

Украинский внешнеполитический журналист Сергей Сидоренко: "Желаю Европе твердости и последовательности. Выгоните Грецию к черту из еврозоны. Самим же будет легче. Откажутся идти с еврозоны — тогда из ЕС в целом. Должен быть пример, который докажет всем, что общая Европа — это не только права, но и ответственность".

Российский журналист и телеведущий Алексей Глушников раскритиковал выбор греков: "Греция — это любовь моя! Любовь с первой драхмы! С первой до последней... Референдум... Проголосуем? Эй, блин, народ, как вы хотите жить? Кредит будем отдавать? Проголосуем. Или киданем? Духовный, милый, православный греческий народ... Он, естественно, ответил от души. Что думал. По существу. Голосовал сердцем. Работа — это не для нас. И вообще, нам все п...р. Сиртаки должно продолжаться! No problem. Пацаны, вы уж определитесь — вам шашечки или ехать? Понятно, что хотим на ветке усидеть и попу не поранить. Это главное. И что бы дальше доить евролохов и что бы вам все и все должны... Мы тоже это любим. Это понятно. Но делать то что бум? Вы красавцы! Ты, Греция, любовь моя! Ты первая страна после Любимой, которая может пукать в толпе и больше всех возмущаться! Целую в гланды!"

Присоединился к критике известный российский блогер Рустем Адагамов (ник Другой): "Греки проголосовали за то, чтобы не возвращать деньги, данные им в долг. То есть баварский рабочий, в поте лица своего производящий лучшие машины в мире, должен расплачиваться за компанию ленивых греческих бездельников, пьющих кофе на набережной. А не офигели ли вы, эллины гребаные? Пошли вон из ЕС".

Глава БПП Юрий Луценко обвинил во всем Россию.

"Греция стала первой после Украины жертвой Кремля. Против нас он использует военную силу. Против стран ЕС - финансирует ультралевые (как в Греции) и ультраправые (как во Франции) партии. Главная цель Путина - не допустить расширения и развалить ЕС. Он желает раздавить Европу, повторяя царя Александра и вождя Сталина. История ничему не учит, а только наказывает за незнание ее уроков", - написал он в Facebook.

Пользователи соцсетей раскритиковали выбор греков и их нежелание платить по кредитам.













Не забыли упомянуть и заявление об отставке министра финансов Греции Яниса Варуфакиса.






Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Россия внедряет новую стратегию влияния в мире, но есть конкуренты – частная разведка США

Россия занимает лидирующие позиции на рынке атомной энергетики, однако скоро может столкнуться с конкуренцией со стороны Китая

Авто на еврономерах в Украине: полиция бессильна, а властям нужно срочно действовать

Что необходимо сделать в Украине, чтобы решить глобальную проблему автомобилей с еврономерами

Новости партнеров

Загрузка...