Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Стало известно, сколько заработал Starbucks на киноляпе "Игры престолов" с чашкой кофе

В сети и на радио название компании упомянули около 10 тыс. раз

Маркетологи подсчитали, что на ошибке съемочной группы сериала "Игра престолов", в сцене которого оказался бумажно-пластиковый стакан с чаем, принесла компании Starbucks более 2 млрд долларов дохода.

При этом, как пишет CNBC, самым интересным в этой ситуации является то, что на самом деле чашка из "Игры престолов" не принадлежит компании Starbucks. Этот стакан ирландского бренда Paper Cup.

Уже на следующий день после выхода серии киноляп ее авторов стал топовой темой для мемов и шуток в сети. Большинство зрителей сочли, что чашка в кадре принадлежит именно компании Starbucks, после чего логотип компании и ее продукции также стал появляться на шуточных картинках.

Одна из PR-компаний США подсчитала, что за несколько дней после выхода серии в сети, на ТВ и радио название компании упомянули около 10 тыс. раз. К тому же 4 серию "Игры престолов" смотрели 11,8 миллионов зрителей. И это в прямом эфире. Миллионы смотрели и на следующий день.

Форумы, таблоиды и соцсети наводнили соответствующие теги. В Twitter - также десятки тысяч упоминаний Starbucks. Ссылаясь на это, маркетологи подсчитали, что киноляп в "Игре престолов" в перспективе принес компании около 2,3 млрд долларов дохода.

Новости партнеров

Читайте также

Могилевская призвала поддержать петицию о смене гимна Украины: как на нее отреагировали в сети

Певица выпустила свою версию гимна Украины, которую опубликовала ранее в YouTube

Голограмма Уитни Хьюстон выступит в Украине в рамках мирового турне

В рамках мирового голографического турне концерт Уитни Хьюстон пройдет в Киеве - дата, подробности

Беседу дочери Кейт Миддлтон подслушали в школе: теперь все говорят о четвертой беременности герцогини

Западные СМИ сообщили, что принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут четвертого ребенка. Об этом якобы проговорилась их 4-летняя дочь Шарлотта.

Новости партнеров

Загрузка...