Лайм

Disney предупредили об устаревших стереотипах в своих классических мультфильмах

Так компания хочет избежать обвинений в расизме, сексизме и пропаганде неэтичных моделей поведения

12 ноября компания Disney запустила стриминговый сервис Disney Plus, поместив в его каталог сотни фильмов и телепередач. В их числе - классические произведения первой половины ХХ века, в которых отношение к таким темам, как раса или пол, отличаются от современных. Чтобы предотвратить возможные обвинения в расизме, сексизме и других грехах, Disney решили добавить в описания фильмов предупреждение об "устаревших культурных стереотипах".

Дисклеймерами обозначили некоторые любимые мультфильмы Disney: "Дамбо", "Коты-аристократы", "Питер Пэн", "Книга джунглей", "Леди и Бродяга", "Фантазия", "Пиноккио". Издание Gamespot пишет, что перед показом видео зритель увидит предупреждение: "Эта программа представлена в том виде, в котором она была изначально создана. Она может содержать устаревшие культурные стереотипы".

Disney Plus не вдается в подробности, какие именно сцены в мультфильмах являются неэтичными, но Gamespot указывает на расовые стереотипы в песне "Что делает краснокожего краснокожим" из "Питера Пэна", образе сиамских кошек из "Котов-аристократов" и Короля Луи из "Книги джунглей".

  • Disney выбрали актера на роль принца в экранизации мультфильма "Русалочка". Гарри Стайлза уговорить не получилось, и теперь Эрика сыграет молодой британец.
  • Marvel выпустит сериал и комиксы о настоящих детях-героях. В их числе - незрячий футболист, 13-летняя создательница креативных протезов и 11-летний активист, борющийся против жестокого обращения с детьми.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

загрузка...

Новости партнеров

Loading...

Читайте также

Автор "Ведьмака" Анджей Сапковский поделился отношением к нашумевшему сериалу Netflix

Автор книг Ведьмак Анджей Сапковский рассказал об отношении к сериалу Netflix с Генри Кавиллом

Стивен Кинг заявил, что Оскар "сфальсифицирован" в пользу белых мужчин

Стивен Кинг оправдался за скандальные слова о расовом разнообразии на премии Оскар-2020. Колонка Стивена Кинга для Washington Post

В фильме нет расизма, просто в Украине мало темнокожих - Джимми Воха-Воха о комедии "Скажене весілля"

Французский актер вспомнил о приглашении в Киев и первых днях на съемочной площадке

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...