На Instagram итальянского повара Даниэле Баррези подписано более 88 тысяч человек, и это далеко не предел, ведь его работы привлекают как гурманов, так и ценителей искусства. Баррези делает из фруктов и овощей изысканные скульптуры, и среди его любимых материалов - авокадо, тыква, свекла, арбузы и брокколи.
Фея из брокколи
Повар может вырезать детализированные скульптуры всего за несколько часов. Он часто получает заказы на нестандартную резьбу, хотя его любимые темы - птицы и цветы.
Птица из тыквы
Баррези увлекся резьбой по фруктам 11 лет назад, заметив на свадьбе друга оригинально оформленную тыкву. Вернувшись домой, он начал практиковаться, израсходовав более 1000 тыкв за год обучения.
Авокадо
Сейчас Баррези предпочитает работать с арбузами, но для него не составит труда вырезать миниатюрную скульптуру из клубники.
"Я всегда буду любить арбузы, потому что они больше и предлагают больше места для работы, - сказал скульптор. - Но они также являются плодом моей родной страны - красного, белого и зеленого цветов".
Даниэле Баррези дважды побеждал в чемпионате мира по резьбе и был удостоен награды Всемирной ассоциации шеф-поваров. К своим 32 годам он успел открыть кулинарную школу, и каждый год обучает по 300 студентов.
Кроме фруктов и овощей, он также часто использует мыло, вырезая рыбок, цветы и украшения.
- Пищу часто используют как художественное средство. Воспитательница из Токио придумала творческий способ заставить своих привередливых дочерей есть домашнюю еду. Ее обеды - настоящие шедевры.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.