Лайм

Повар превращает овощи и фрукты в изысканные скульптуры, и такие шедевры жалко есть: фото

Любимые материалы умелого итальянца - арбуз, авокадо и брокколи

На Instagram итальянского повара Даниэле Баррези подписано более 88 тысяч человек, и это далеко не предел, ведь его работы привлекают как гурманов, так и ценителей искусства. Баррези делает из фруктов и овощей изысканные скульптуры, и среди его любимых материалов - авокадо, тыква, свекла, арбузы и брокколи.

Фея из брокколиФото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Повар может вырезать детализированные скульптуры всего за несколько часов. Он часто получает заказы на нестандартную резьбу, хотя его любимые темы - птицы и цветы.

Птица из тыквыФото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Баррези увлекся резьбой по фруктам 11 лет назад, заметив на свадьбе друга оригинально оформленную тыкву. Вернувшись домой, он начал практиковаться, израсходовав более 1000 тыкв за год обучения.

АвокадоФото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Сейчас Баррези предпочитает работать с арбузами, но для него не составит труда вырезать миниатюрную скульптуру из клубники.

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

"Я всегда буду любить арбузы, потому что они больше и предлагают больше места для работы, - сказал скульптор. - Но они также являются плодом моей родной страны - красного, белого и зеленого цветов".

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Даниэле Баррези дважды побеждал в чемпионате мира по резьбе и был удостоен награды Всемирной ассоциации шеф-поваров. К своим 32 годам он успел открыть кулинарную школу, и каждый год обучает по 300 студентов.

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Фото: instagram.com/danielebarresi_artist/

Кроме фруктов и овощей, он также часто использует мыло, вырезая рыбок, цветы и украшения.

  • Пищу часто используют как художественное средство. Воспитательница из Токио придумала творческий способ заставить своих привередливых дочерей есть домашнюю еду. Ее обеды - настоящие шедевры.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также