Лайм

Почему появляется неприятный запах в морозильной камере и как от него избавиться

Покупать специальные дороги средства не нужно

Каждая хозяйка старается поддерживать чистоту и уют в доме. Но, несмотря на все усилия, неприятные запахи все равно появляются, особенно если это такие закрытые пространства, как холодильник или морозильная камера. theLime решил поделиться с вами простыми лайфхаками, как избавиться от них с помощью народных средств.

Причины появления неприятного запаха в морозильной камере:

    - еда со специфическими ароматами;

    - неправильное хранение продуктов;

    - перебои с электроэнергией.

    Фото: pinterest.com

Какие народные средства помогут убрать запахи?

1. Пищевая сода

Вынимаем все содержимое морозильной камеры и готовим простой раствор: 2 ст. л. порошка разводим в 1 л воды. Смачиваем в растворе чистую тряпку и промываем ею все поверхности, затем проходимся сухой тряпкой. Оставляем ненадолго, чтобы морозилка проветрилась.

2. Соль и сахар

Смешиваем соль и сахар, пересыпаем их в открытую емкость, а затем оставляем ее на несколько дней в морозильной камере.

3. Уксус

Вынимаем все продукты из морозилки. Разводим в небольшой емкости столовый уксус водой, смачиваем губку в растворе и проходимся по всем поверхностям один или несколько раз. Затем протираем их сухой тряпкой.

4. Кофе

Кофейные зерна и гуща отлично впитывают запахи, так как считаются природными абсорбентами. Необходимо просто поставить в морозилку блюдце с зернами или предварительно высушенной гущей на несколько часов.

5. Нашатырный спирт

Берем нашатырь и разводим его в воде в равных пропорциях. Тряпку или губку смачиваем в полученном растворе и проходимся по поверхностям морозилки. Затем ее следует оставить в открытом виде на несколько часов.

6. Ржаной хлеб

Хлеб еще один абсорбент, который быстро впитывает посторонние запахи. Нарезаем его на кусочки и оставляем в морозильной камере на ночь.

7. Цитрусовые фрукты

Цитрусовые фрукты способны убрать даже запах старого мяса. Берем, например, апельсин, разрезаем его пополам и аккуратно вынимаем мякоть. Внутрь засыпаем пищевую соду. Ставим абсорбент на полку морозильной камеры до полного исчезновения запаха.

Еще один вариант – лимонные дольки. Разрезаем лимон на небольшие кусочки и выкладываем на блюдце, ставим его в морозилку. Необходимо менять такой натуральный ароматизатор примерно раз в неделю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также