Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Вкусно и просто: как приготовить яблочно-творожный штрудель

Для золотистой корочки рулет можно смазать желтком

Порадуйте семью вкусным домашним десертом. Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ваниль - на кончике ножа

Для начинки

Яблоки сладкие - 200 г

Творог - 100 г

Корица - по вкусу

Способ приготовления:

Соединить масло, воду и муку, хорошо вымешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто как можно тоньше. Для начинки, яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с корицей и творогом.

Выложить начинку на тесто. Свернуть рулетом. Выпекать при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания (для золотистой корочки рулет можно смазать желтком). При подаче полить готовый штрудель медом (при желании). Также можно к начинке добавить любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.

Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки и мусаку из овощей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Любимая икра из синих: простой рецепт закуски из баклажанов

Икра из баклажанов - любимый рецепт многих хозяек. И вот почему

Торт "Слеза слона": рецепт вкусного десерта с шоколадом и помадкой

Подробный пошаговый рецепт поможет приготовить торт даже без особого опыта в кулинарии

Новости партнеров

Загрузка...