Лайм

Вкусно и просто: как приготовить яблочно-творожный штрудель

Для золотистой корочки рулет можно смазать желтком

Порадуйте семью вкусным домашним десертом. Диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная цельнозерновая - 140 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Ваниль - на кончике ножа

Для начинки

Яблоки сладкие - 200 г

Творог - 100 г

Корица - по вкусу

Способ приготовления:

Соединить масло, воду и муку, хорошо вымешивая тесто. На присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто как можно тоньше. Для начинки, яблоки нарезать мелким кубиком, смешать с корицей и творогом.

Выложить начинку на тесто. Свернуть рулетом. Выпекать при 180 С около 25-30 минут до подрумянивания (для золотистой корочки рулет можно смазать желтком). При подаче полить готовый штрудель медом (при желании). Также можно к начинке добавить любые сухофрукты или ягоды, орехи и семена.

Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки и мусаку из овощей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Фермер наткнулся у реки на странные валуны - оказалось, 20 млн лет назад они были живыми существами

Когда археологи изучили находку, мужчина просто не поверил своим ушам

Старый пес усыновил брошенного котенка, и фото их семьи влюбляют с первого взгляда

Дружба собаки и кошки покорила соцсети. Добрый лабрадор пригрел котенка сироту. Хорошие новости мира о животных

Готовим дома классический торт Муравейник: пошаговый рецепт и советы

Как своими руками сделать популярный и вкусный десерт к чаю