Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить шашлык по-тайски.
Идеальный вариант для легкого ужина - курица с овощами. Для того, чтобы разнообразить вкус куриного мяса, предлагаем вам необычный рецепт маринада
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубка
Лук красный - 4 шт.
Корень имбиря - 2,5 см
Куркума - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мелко нарезаете чеснок, лук и имбирь, отравляете в блендер и добавляете туда же куркуму, кориандр и тмин. Измельчаете смесь до однородной массы и добавляете соль, масло и снова все перемешиваете.
Добавляете в маринад произвольно нарезанное мясо и хорошо обваливаете. Отправляете в холодильник на 1 час. Готовить шашлычки на гриле до готовности.
Ранее судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для барбекю.