Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Домашнее вино из клубники: простой пошаговый рецепт

The Lime предлагает простой рецепт, для которого не требуется специальное оборудование

Вино из клубники едва ли не самый вкусный и ароматный слабоалкогольный напиток, который не только приятно выпить в компании друзей, но и приготовить дома.

Домашнее ягодное вино готовить далеко не так трудно, как это может казаться. The Lime предлагает простой пошаговый рецепт, для которого не потребуется специального оборудования. Лишь сахар-песок (1,5 кг), свежая клубника (2 кг), вода (2 литра) и 3-литровая банка.

Шаг 1: Перебираем ягоды, отрываем листочки, складываем в дуршлаг, промываем.

Шаг 2: Измельчаем ягоды с помощью блендера или перекручиваем их через мясорубку и переливаем полученную жижу в чистую 3-литровую банку.

Шаг 3: Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, доводим ее до кипения. В кипящую воду высыпаем половину приготовленного сахара. Перемешиваем и варим на маленьком огне до полного растворения.

Шаг 4: Полученному сиропу даем остыть. Теплый сироп (не горячий) добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой.

Шаг 5: Горлышко банки закрываем марлей и убираем ее в теплое место. Там она должна оставаться 4-5 дней. Лишь на один из этих дней высыпаем в банку оставшийся сахар, перемешиваем и снова убираем в теплое место для дальнейшего процесса брожения.

Шаг 6: Приблизительно на 10-11 день (считая он от начала приготовления вина), отделяем жидкость от гущи - процеживаем ее через марлю в чистую банку.

Шаг 7: Закрываем банку с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезаем небольшую дырочку. В отверстие туго вставляем один конец тонкой трубочки. Второй конец трубки опускаем в сосуд с водой, для выхода пузырьков углекислого газа. Оставляем для дальнейшего брожения.

Шаг 8: примерно через 1,5 месяца прекратится появление пузырьков. Тогда сливаем вино с осадка. Процеживаем в стеклянные бутылки, а выпавший осадок выливаем.

Шаг 9: Помещаем готовое вино в прохладное место. Чем дольше оно будет настаиваться, тем крепче станет напиток.

Стоит отметить, что для приготовления домашнего вина из клубники подойдет и мелкая ягода, остатки после заготовки или даже забродившая клубника. В качестве бонуса предлагаем несколько видеорецептов по приготовлению домашнего вина из клубники.

  • Читайте также на The Lime простой рецепт ягодного пломбира. Мороженое с клубникой, малиной или вишней станет незаменимым десертом в летнюю жару.
  • А также попробуйте приготовить ароматное клубничное варенье, которое не займет много времени.

Новости партнеров

Читайте также

Салат из овощей и фасоли: простой рецепт заготовки на зиму

Оригинальный салат на зиму готовится просто и не требует больших познаний в кулинарии

День Стрибога и именины Григория: какой праздник 21 августа

День Стрибога и именины Григория - Какие праздники отмечают 21 августа

Салат из кабачков "Ленивый огонек": простой рецепт заготовки на зиму

Простой рецепт салата потребует от вас минимум времени и знаний в кулинарии

Новости партнеров

Загрузка...