С наступлением сезона кабачков многие хозяйки начинают их жарить, тушить, фаршировать, а также добавлять в супы и салаты. А для того, чтобы вкусностями из кабачков наслаждаться круглый год - можно их заготовить на зиму.
The Lime вспомнил пошаговый рецепт салата из кабачков, который станет отличной заменой свежим овощам в холодное время года. Это блюдо получается очень вкусным, пряным, а готовится совсем не сложно.
Для того, чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно взять следующие ингредиенты:
- кабачок - 750 г
- морковь - 200 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 г
- уксус - 40 мл
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 2 ч.л.
- перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Шаг 1: Кабачки и сырую морковь натереть длинными тонкими полосками (на терке, предназначенной для корейской моркови).
Шаг 2: Добавить к овощам соль, сахар и все сухие специи. Влить рафинированное растительное масло и уксус.
Шаг 3: Все хорошо перемешать, чтобы соединились все ингредиенты, и оставить на два часа.
Шаг 4: Для того, чтобы салат заготовить на зиму, его нужно плотно, вместе с жидкостью, разложить по стерилизованным банкам.
Шаг 5: Затем салат нужно простерилизовать. Для этого на дно средней кастрюли выложить мягкую ткань и поместить на нее банку с салатом. Налить в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила почти доверху банки. Отправить кастрюлю на плиту, довести на огне воду до кипения. Стерилизовать 20 минут с момента закипания воды.
Шаг 6: Банки закатать и укутать чем-то теплым. Остывшие банки с салатом хранить в прохладном месте.
В качестве бонуса предлагаем вам также видеорецепт по приготовлению маринованных кабачков на зиму в домашних условиях:
- Читайте также на The Lime проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.