Лайм

Легкий суп с фрикадельками и зеленью: простой пошаговый рецепт на первое

Готовится такой суп всего за 30 минут

Зачастую самый вкусный тот суп, который готовится быстро и состоит из простых, но натуральных и качественных продуктов. Подобный рецептов сегодня существует множество, но есть и такие, которые не теряют популярности. Если вы ищите легкое, ароматное и питательное блюдо на первое, вы зашли по адресу. Рассматриваем сегодня рецепт приготовления супа с фрикадельками и зеленью.

Любимый многими суп отличается простотой приготовления, но при этом, что немаловажно, - питательностью. В среднем его рецепт потребует от вас около 30 минут времени. Давайте посмотрим, из чего будем готовить это блюдо.

Для приготовления супа нам потребуются овощи, рис или тонкая вермишель, немного любимой зелени и мясной фарш. Свинина, говядина или баранина - выбирать вам. Итак, вот полный список ингредиентов:

  • Фарш мясной (400 г)
  • Картофель (300 г)
  • Морковь (140 г)
  • Лук репчатый (250 г)
  • Вермишель / рис (2 ст. ложки)
  • Петрушка / укроп (5 г)
  • Лавровый лист (2 шт)
  • Масло растительное (1 ст. ложка)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (2 л)

Итак, приступим. Суп с фрикадельками готовится в несколько простых этапов. А начать стоит с мясного фарша.

Этап 1: Мелко нарезаем половину заготовленного лука и добавляем его к фаршу. Далее соль, перец и все это хорошо перемешиваем. Вторую половину лука также мелко нарезаем и обжариваем прямо в кастрюле на растительном масле около 2 минут.

Этап 2: Трем морковь и добавляем ее к луку. Жарим все это еще около 3 минут на небольшом огне.

Этап 3: Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В бурлящий суп добавляем промытый рис (если вермишель, то чуть позже), нарезанный кубиками картофель. Варим на слабом огне при закрытой крышке около 10 минут.

Этап 4: За это время формируем из мяса круглые фрикадельки. Добавляем в суп, а вместе с ними - лавровый лист, соль, перец. Варим еще 15 минут, и также на слабом огне. Если вы решили заменить рис тонкой вермишелью, добавить ее стоит за 3 минуты до конца процесса приготовления.

Этап 5: На последней минуте приготовления добавляем в суп мелко нарезанный укроп и петрушку.

Вот и все. На этом ваш суп с фрикадельками и зеленью готов. Наслаждайтесь вкусным и горячим обедом.

  • Читайте также на The Lime пошаговый рецепт малосольных огурцов, который позволит вам сделать их упругими и хрустящими.
  • Предлагаем также проверенный временем рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром. Вкусное витаминное блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличной заменой тяжелым мясным приготовлениям.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем