Как приготовить голубцы и потратить на это минимум времени? Ответ очевиден: готовьте ленивые голубцы. Ведь во многом это блюдо даже вкуснее традиционного. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Проверенным рецептом ленивых голубцов делится телеведущая и кулинар Татьяна Литвинова.
Сперва соберем все необходимые ингредиенты: фарш (свинина, говядина, 600 г), морковь (150 г), лук репчатый (150 г), тимьян (1 веточка), чеснок (4 зубчика), масло Гхи (1 ст. ложка), помидоры пилати (700 мл), рис "Басмати" (140 г), капуста пекинская (1 шт), перец черный, соль (по вкусу), мускатный орех (щепотка), сметана 15% (200 г).
Для приготовления голубцов нам потребуется всего несколько шагов:
Измельчите фарш в мясорубке с крупными отверстиями. Воспользуйтесь теркой, чтобы измельчить овощи.
Включите огонь, киньте сливочное масло на сковороду и добавьте туда чеснок с тимьяном. Затем добавьте в сковороду натертые овощи. Помидоры Пилати нужно также измельчить в блендере и добавьте в сковороду вместе с фаршем. Посолите и поперчите.
Теперь займитесь капустой. Разрежьте ее пополам и мелко измельчите ножом. При этом нужно оставить два целых листа, чтобы выложить из них дно.
Выстелите дно целыми листами капусты. Выложите сверху фарш, а на слой фарша добавьте сметану. Затем выложите слой капусты и сверху снова добавьте фарш.
Поместите посудину в духовку на 40 мин. Запекайте при температуре 180°. Идеальной для запекания будет форма 23х23х8.
После того, как разрежете готовое блюдо, выкладывать его лучше всего с центра, чтобы не испортить и не помять остальные кусочки. Сверху добавьте ложку сметаны и подавайте на стол.
Читайте также на theLime, как готовят пиццу в глубинках Италии. Попробуйте сделать такое блюдо для семьи.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на каналtheLimeи узнавайте о них скорее.