Есть несколько способов сварить манную кашу - на воде, на молоке или на их смеси. Кашу на воде часто называют пресной и не очень любят, а вот на молоке такой легкий завтрак будет куда более приятным, ароматным и сытным. А для его приготовления потребуется не более 10 минут.
Соберите для приготовления каши молоко (1 стакан), манную крупу (4 ч. ложки), сахар (2 ч. ложки), соль (щепотка).
Как приготовить манную кашу без комочков:
Поставьте на плиту молоко, а тем временем соберите в отдельной посудине манную крупу, соль и сахар. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой добавьте манку с сахаром и солью и начинайте помешивать.
После закипания продолжайте помешивать кашу еще 2-3 минуты. После этого выключайте огонь, закрывайте крышку и накройте кастрюлю полотенцем на 10-15 минут.
Перед употреблением добавьте немного сливочного масла.
- Читайте также на theLime, как сделать шарлотку с яблоками и разнообразить ее вкусной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.