Есть несколько способов сварить манную кашу - на воде, на молоке или на их смеси. Кашу на воде часто называют пресной и не очень любят, а вот на молоке такой легкий завтрак будет куда более приятным, ароматным и сытным. А для его приготовления потребуется не более 10 минут.

Соберите для приготовления каши молоко (1 стакан), манную крупу (4 ч. ложки), сахар (2 ч. ложки), соль (щепотка).

Фото: Instagram / @baby_boom_spain

Как приготовить манную кашу без комочков:

Поставьте на плиту молоко, а тем временем соберите в отдельной посудине манную крупу, соль и сахар. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой добавьте манку с сахаром и солью и начинайте помешивать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

После закипания продолжайте помешивать кашу еще 2-3 минуты. После этого выключайте огонь, закрывайте крышку и накройте кастрюлю полотенцем на 10-15 минут.

Перед употреблением добавьте немного сливочного масла.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.