Многие хозяйки уже начали делать заготовки на праздничный стол в честь Нового года. Но если вы еще окончательно не определились со списком блюд, советуем обратить внимание на предпочтения животного-символа 2022 года - Водяного Тигра. theLime решил рассказать, какие блюда следует вычеркнуть из новогоднего меню, чтобы его не разозлить.
Сложные многослойные салаты
Тигр храбрый, конкурентоспособный и самоуверенный зверь. Как любой хищник, он стремиться брать еду на ходу, потому в Новый год лучше отказаться от сложных многослойных салатов, приготовление которых занимает много времени и сил. Побалуйте Тигра чем-то простым и вкусным, например, салатом из свежей капусты, колбасы и зеленого горошка.
Ингредиенты: кочан капусты (0,25 шт.), колбаса или ветчина (200 г), консервированный зеленый горошек (200 г), майонез (2 ст. л.), соль, молотый черный перец.
Приготовление: капусту промываем под проточной водой и шинкуем тонкими полосками. Колбасу или ветчину режем кубиком. Высыпаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем консервированный зеленый горошек, соль, перец и майонез.
Рыбные консервы
В 2022 год Водяного Тигра обязательно стоит поставить на стол блюдо из рыбы или морепродуктов, но консервы гордый и свободолюбивый хищник может посчитать едой для домашних кошек. Вместо этого угостите его по-настоящему праздничным блюдом, например, креветками в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты: креветки (300 г), сливки 10% (200 мл), лук репчатый (0,5 шт.), чеснок (1-2 зубчика), соль (0,25 ч. л.), масло растительное (30 мл), перец черный молотый (2 щепотки).
Приготовление:
Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, очищаем, удаляя кишечную вену.
Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок пропускаем через пресс, а лук разрезаем пополам, затем режем кубиком.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на него измельченные лук и чеснок. Обжариваем около 2 минут на среднем огне. Затем добавляем очищенные креветки и томим их примерно 2-3 минуты, пока они не пустят жидкость.
Затем добавляем сливки, солим, перчим, по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Тушим все вместе еще около 3 минут, затем выключаем и оставляем остывать под закрытой крышкой. Перед подачей блюдо можно также посыпать зеленью.
Пресные блюда
На Новый год-2022 не следует также подавать к столу пресные блюда, ведь Тигр, как и любой представитель Китайского Зодиака, привык к пряной и ароматной еде. На праздничный стол можно поставить овощное карри, которое станет оригинальным и экзотическим гарниром.
Ингредиенты: картофель (1 кг), карри (1 ч. л.), лук (1 шт.), чеснок (4 зубчика), помидоры в собственном соку (200 мл), зеленый горошек (100 г), консервированный нут (100 г), перец черный молотый (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), имбирь молотый (1 ч. л. или 2 см очищенного корня), кокосовое молоко (100 мл), оливковое масло (2 ст. л.), кумин (1 ч. л.).
Приготовление:
Картофель тщательно промываем в проточной воде от грязи, отвариваем в подсоленной воде "в мундире" (20-25 минут). Затем очищаем, нарезаем кубиком. Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем ножом.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок, затем всыпаем специи. Добавляем консервированные помидоры, с которых предварительно необходимо снять кожицу. Тушим все вместе около 5 минут.
Затем добавляем нут и зеленый горошек, томим 3 минуты, следом вливаем кокосовое молоко. В самом конце добавляем кубики отваренного картофеля. Пробуем, если нужно – добавляем специи и соль. Тушим еще 1-2 минуты и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью.
Еда белого цвета и блюда из 4 ингредиентов
Китайский Зодиак уделяет особое символам, и у Тигра тоже есть свои любимые и нелюбимые цвета и числа. Так, в 2022 году удачу принесут зеленый и синий цвета, а также счастливые числа 1, 3 и 7. А вот от белого цвета и числа 4 держаться подальше в течение всего года. Уж точно не стоит подавать на праздничный стол белую еду и блюда из 4 ингредиентов. Вместо этого советуем приготовить вкусный салат из булгура с помидорами и огурцом, в котором ровно 7 компонентов.
Ингредиенты: булгур (250 мл), бульон (500 мл), помидор (2-3 шт.), огурец (1 шт.), лук зеленый (1 пучок), лук (1 шт.), растительное масло (3 ст. л.).
Приготовление:
Булгур заливаем бульоном и варим около 20 минут. Овощи промываем в проточной воде, чистим, нарезаем кубиком.
Затем откидываем на сито булгур, чтобы с него стекла вся жидкость. Выкладываем его в салатник, добавляем нарезанные овощи и зелень. Заправляем растительным маслом.
- Ранее мы рассказали про рецепт слоеного салата с курицей на Новый год от Ирины Билык.
- Читайте также на theLime про мясные блюда на Новый год, которые принесут удачу в дом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.