Лайм

Свекла станет слаще благодаря простой и дешевой подкормке с солью

Узнайте, как ее приготовить и в каких количествах применять

Подкормка - важный этап в технологии выращивания культур, который требует определенных знаний. Чтобы получить богатый урожай овощей и сделать их вкуснее, важно знать, какие удобрения подходят тому или другому растению. К примеру, огурцы любят дрожжи и молоко, для сладости помидоров используют пепел, а свеклу удобряют солью. Рассказываем, как использовать соль для подкормки свеклы, чтобы овощи были сладкими.

Фото: pixabay.com

Как сделать солевой раствор для подкормки свеклы

Чтобы увеличить в корнеплодах содержание сахара, грядки со свеклой нужно трижды удобрить раствором из поваренной соли в течение всего вегетационного периода. Солевое удобрение для полива готовится в таких пропорциях:

  • поваренная соль - 10-15 г.;
  • вода - 10 л.

Вносите такую подкормку с расчетом 5 л на 1 кв.м. Свекла после такого удобрения станет чрезвычайно сладкой.

Фото: pixabay.com

Еще один вариант подкормки - соль и древесная зола. Для приготовления раствора вам понадобится:

  • соль - 1 ст.л.;
  • древесная зола (просеянная) - 2 стакана;
  • теплая вода - 10 л.

Растворите соль и золу в теплой воде и полейте грядки со свеклой.

Читайте также: Молочная сыворотка – хорошее удобрение и защита для растений: как ее применять.

Фото: pixabay.com

Также на сладость корнеплодов влияет бор. Чтобы внести этот микроэлемент в почву в августе свеклу подкармливают удобрением, содержащим бор и марганец. Чтобы его приготовить, возьмите:

  • бор - 1 ч.л.;
  • марганец - 1 ч.л.;
  • вода - 10 л

Смешайте все ингредиенты и полейте междурядья (2 л на 1 погонный метр). Затем сразу полейте обычной водой.

Бор, марганец и многие другие микро- и макроэлементы, в большом количестве содержатся в древесной золе. Вносить ее можно с расчета 1/2 стакана на погонный метр вместе с землей. После чего грядки поливают водой.

Ранее мы рассказывали, чем поливать перец, который не цветет после высадки в открытую почву.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба