Лайм

Вода не должна быть холодной: как правильно поливать рассаду перца

В самом начале рассаду перца нужно поливать не слишком обильно

Чтобы летом вырастить на загородном участке большой урожай перца, уже в конце зимы следует подготовить емкости для рассады, обеззаразить почву и проверить посадочный материал на всхожесть. И если вы уже знаете, какую температуру для выращивания рассады перца считают оптимальной, возьмите также на заметку, как ее правильно поливать. theLime делится проверенными советами.

Читайте также: Как разбудить семена перца, которые не хотят всходить: три совета огородникам.

Как правило, рассаду перца поливают каждые 2-3 дня, иногда чаще.

Для полива необходимо использовать не хлорированную воду, так как перец ее не любит. Можно взять дождевую, талую, отстоянную.

Важное условие: вода не должна быть холодной. Оптимальная температура – +20...+23°С.

Читайте также: Как быстро проверить качество семян перца перед посадкой, чтобы получить здоровую рассаду.

На начальном этапе рассаду перца нужно поливать не слишком обильно, чтобы не загнили корни.

После появления 3-4 настоящих листьев начинают поливать большим количеством воды.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Почему падает рассада перца: распространенные причины и устранение ошибок.
  2. Фиолетовые листья на рассаде помидоров говорят о серьезной проблеме: что нужно знать.
  3. Что добавить в почву при посеве баклажанов, чтобы выросла крепкая рассада.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели