Лайм

Вода не должна быть холодной: как правильно поливать рассаду перца

В самом начале рассаду перца нужно поливать не слишком обильно

Чтобы летом вырастить на загородном участке большой урожай перца, уже в конце зимы следует подготовить емкости для рассады, обеззаразить почву и проверить посадочный материал на всхожесть. И если вы уже знаете, какую температуру для выращивания рассады перца считают оптимальной, возьмите также на заметку, как ее правильно поливать. theLime делится проверенными советами.

Читайте также: Как разбудить семена перца, которые не хотят всходить: три совета огородникам.

Как правило, рассаду перца поливают каждые 2-3 дня, иногда чаще.

Для полива необходимо использовать не хлорированную воду, так как перец ее не любит. Можно взять дождевую, талую, отстоянную.

Важное условие: вода не должна быть холодной. Оптимальная температура – +20...+23°С.

Читайте также: Как быстро проверить качество семян перца перед посадкой, чтобы получить здоровую рассаду.

На начальном этапе рассаду перца нужно поливать не слишком обильно, чтобы не загнили корни.

После появления 3-4 настоящих листьев начинают поливать большим количеством воды.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Почему падает рассада перца: распространенные причины и устранение ошибок.
  2. Фиолетовые листья на рассаде помидоров говорят о серьезной проблеме: что нужно знать.
  3. Что добавить в почву при посеве баклажанов, чтобы выросла крепкая рассада.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами