Лайм

Цветы отблагодарят ярким цветением: чем подкормить клумбу нарциссов в апреле

Не забудьте про удобрения

Одними из первых цветов, которые начинают расцветать весной, являются тюльпаны, нарциссы, гиацинты и другие луковичные. И если вы посадили их осенью на своем участке или на даче, с наступлением апреля их обязательно нужно подкормить. theLime решил подробнее рассказать, чем удобрить нарциссы для более пышного цветения.

Читайте также: Как подкормить луковичные цветы весной: удобрения для тюльпанов, нарциссов и гиацинтов.

Нарциссы неприхотливы в уходе, поэтому есть почти у каждого на клумбе. Перед тем, как вносить удобрения, нужно сделать следующее:

1. Убираем мусор, ветки и листья на клумбе.

2. Разрыхляем землю.

3. Регулярно поливаем цветы.

Вносить удобрения нужно сразу после появления первых побегов. Высота побегов должна быть минимум 5 см. Вносить удобрения нужно в сухую, безветренную погоду. Луковицы станут крепкими, а цветы будут яркими и пышными.

Для первой подкормки в ведре с водой растворяем 50 г мочевины, 70 г суперфосфата, 40 г сульфата калия. Перед внесением удобрений хорошо проливаем грядку. Можно удобрение вносить и сухим способом, в этом случае между рядами делаем углубление.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Чернобрывцы на рассаду: когда сажать семена цветов и как это правильно делать.
  2. Чем подкормить тюльпаны весной, чтобы они долго и ярко цвели.
  3. Принесет много пользы: как использовать на огороде костную муку.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели