Лайм

Можно держать до полного пожелтения листьев: когда лучше выкапывать тюльпаны

Лучше всего это делать через 3-4 недели после цветения

Многие хозяйки украшают свои участки на дачах и придомовые территории различными цветами, которые радуют глаз весной и летом. Некоторые предпочитают астры, чернобрывцы и розы, а другие обожают тюльпаны и другие луковичные цветы. theLime решил подробнее рассказать, когда их лучше выкапывать.

Об этом подробнее рассказал автор YouTube-канала "Наша дача!".

Читайте также: Когда и как сажать астры, чтобы клумба радовала глаз до поздней осени.

Многие неопытные дачники задают вопрос – когда и как выкапывать тюльпаны и нужно ли это делать вообще.

Эксперт отметил, что время цветения каждого тюльпана – от 10 до 14 дней. После того, как он отцветает, необходимо удалить семенную коробку. Это нужно для дальнейшего развития луковиц.

После этого тюльпаны еще 3-4 недели должны расти на том же самом месте, где они росли до этого. То есть их не нужно выкапывать сразу же после цветения. Более того, если вам не нужен участок земли, где растут эти цветы, тюльпаны можно держать на клумбе до полного пожелтения листьев.

Читайте также: В борьбе с вредителями цветов помогает чистотел: как его использовать.

Выкапывать тюльпаны очень просто – как это делать, подробнее смотрите на видео.

После выкапывания стебли и листья не обрезаем – оставляем их вместе с луковицами. Выкладываем небольшими кучками и оставляем на хранение в рассаднике или теплице при температуре +20-30°С. А в сентябре температуру необходимо будет снизить – она должна быть меньше, чем +20°С.

Интересные новости для вас:

  1. Секреты цветоводов: как сохранить свежесть букета тюльпанов в вазе.
  2. Одни листья на клумбе: почему весной не зацвели тюльпаны.
  3. Плохое соседство на клумбе: какие цветы не стоит выращивать рядом с розами.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели