Лайм

Подкормку перца дрожжами проводят трижды за сезон: как сделать удобрение и когда применять

Не забывайте вовремя это делать

Чтобы летом вырастить на загородном участке большой урожай болгарского перца, уже в конце зимы следует подготовить емкости, обеззаразить почву и проверить посадочный материал на всхожесть. А с наступлением апреля уже можно сеять семена на рассаду, а затем пересадить ее в открытый грунт и не забывать вовремя подкармливать. theLime разбирался, как и когда необходимо вносить удобрение из дрожжей.

Об этом говорится в сообщении на сайте ТСН.

Читайте также: Как сделать эффективное удобрение для первой подкормки болгарских перцев: простой рецепт.

Фото: pixabay.com

Когда применять удобрение на основе дрожжей?

1. Сразу после высадки рассады болгарского перца в открытый грунт.

2. Во время цветения растения.

3. Во время плодоношения перцев.

Первая подкормка

Во время посадки перца в лунку необходимо положить пару грамм обычных дрожжей и перемешать их с землей.

Читайте также: Перец отблагодарит щедрым урожаем: забытый способ подкормки пшеном.

Вторая подкормка

Для подкормки перца во время цветения нужно растворить 0,5 кг дрожжей в 4 л воды. Ставим раствор настаиваться на несколько часов в теплом месте. Перед использованием растворяем концентрат в воде в соотношении 1 к 10 и поливаем этим удобрением растение.

Третья подкормка

В период плодоношения растворяем в 10 л воды 300 г сахара и 20 г сухих дрожжей, оставляем раствор настаиваться. Через 3 дня растворяем концентрат в соотношении 1 к 10 и поливаем под корень.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Почему баклажаны вырастают горькими: ошибка многих дачников.
  2. Дрожжи для подкормки помидоров: как разводить и использовать на огороде.
  3. Что делать, если подтопило огород: действенные советы как спасти урожай.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка