Морковь – распространенный овощ в Украине, который часто незаменим в кулинарии и является ценным источником витаминов и питательных веществ. Начало августа - лучший период для процесса выкапывания моркови, если же на вашем огороде поздние сорта – стоит ориентироваться на начало сентября.

Автор YouTube-канала "Корисне TV" рассказал, когда и как лучше это делать.

Аграрии советуют, прежде всего, разобраться, какую морковь вы выбрали, а уже потом приступать к работе.

Листья сигнализируют о состоянии моркови Фото: Скриншот

Если листья зеленые, не стоит спешить, пусть овощ окрепнет и достигнет максимальных сортовых размеров. А если листья увядают и желтеют, нагибаясь к земле, это означает, что морковь можно смело выкапывать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Удивитесь размерам и сочности: теплая вода и чудо-удобрение сделают с перцами невозможное.

Специалисты отмечают: если в вашем регионе частыми гостями являются дожди, нужно выкопать пару морковок и тщательно их рассмотреть. Оценив несколько экземпляров, делайте выводы: есть повреждения и трещины, соответственно нужно выкапывать весь урожай, не дожидаясь пожелтения листьев. Следует помнить - потрескавшаяся морковь долго не будет храниться.

Лучшее место для хранения моркови – прохладное и темное. Это может быть либо подвал, либо погреб. Оптимальная температура – ноль градусов.

Добавим, что морковь по содержанию кератина на уровне со сладким перцем. А морковный сок следует пить людям, больным гипо- и авитаминозом А.

Раньше мы писали, как вырастить большие и красивые баклажаны. Опытные аграрии советуют удобрять "синеньких" кальцием.

Интересные новости для вас: