Морковь – распространенный овощ в Украине, который часто незаменим в кулинарии и является ценным источником витаминов и питательных веществ. Начало августа - лучший период для процесса выкапывания моркови, если же на вашем огороде поздние сорта – стоит ориентироваться на начало сентября.
Автор YouTube-канала "Корисне TV" рассказал, когда и как лучше это делать.
Аграрии советуют, прежде всего, разобраться, какую морковь вы выбрали, а уже потом приступать к работе.
Листья сигнализируют о состоянии моркови
Если листья зеленые, не стоит спешить, пусть овощ окрепнет и достигнет максимальных сортовых размеров. А если листья увядают и желтеют, нагибаясь к земле, это означает, что морковь можно смело выкапывать.
Читайте также: Удивитесь размерам и сочности: теплая вода и чудо-удобрение сделают с перцами невозможное.
Специалисты отмечают: если в вашем регионе частыми гостями являются дожди, нужно выкопать пару морковок и тщательно их рассмотреть. Оценив несколько экземпляров, делайте выводы: есть повреждения и трещины, соответственно нужно выкапывать весь урожай, не дожидаясь пожелтения листьев. Следует помнить - потрескавшаяся морковь долго не будет храниться.
Лучшее место для хранения моркови – прохладное и темное. Это может быть либо подвал, либо погреб. Оптимальная температура – ноль градусов.
Добавим, что морковь по содержанию кератина на уровне со сладким перцем. А морковный сок следует пить людям, больным гипо- и авитаминозом А.
Раньше мы писали, как вырастить большие и красивые баклажаны. Опытные аграрии советуют удобрять "синеньких" кальцием.
Интересные новости для вас:
- Скручиваются и сохнут листья на помидорах: как спасти овощ.
- Главное - не переборщить: как правильно подкармливать капусту.
- Рекордный урожай: как правильно прищипывать помидоры летом.