Болгарский перец – популярный овощ, который имеет приятный сладковатый вкус и сочную мякоть, благодаря своим характеристикам он является популярным ингредиентом во многих блюдах. Перец следует собирать в правильный период, чтобы овощ долго хранился, не теряя товарный вид и вкусовые качества.
В издании Ukr.media специалисты рассказали, что перцы следует собирать в период, когда они достигли так называемой технической спелости.
Сладкий перец
Огородники советуют собирать урожай перца тогда, когда плод приобрел необходимые размеры, но еще окончательно не покраснел. Это позволит растению долго задаривать вас вкуснятиной.
Читайте также: Живая изгородь: как создать оригинальное ограждение из хвойных деревьев.
"Тогда при правильном хранении перец может пролежать до двух месяцев, в то время как при полной спелости перец сохраняется хуже – примерно две недели", – рассказали о нюансах опытные огородники.
Также они добавили, что перцы следует аккуратно срезать острым ножом или ножницами, а не грубо выкручивать. Перед процедурой инструмент должен быть стерилизован, чтобы не заразить растение болезнями.
Добавим, что сладкий перец очень полезен, поскольку содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Он укрепляет иммунитет, хорошо влияет на зрение и состояние кожи, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации пищеварения.
Раньше мы писали, как нужно бороться с грибницей, которая питается соками огурцов, забирая силы и снижая урожайность. Пораженное болезнью растение, кроме пятен, имеет деформированные листья, которые теряют ярко-зеленый цвет и желтеют.