Болгарский перец – популярный овощ, который имеет приятный сладковатый вкус и сочную мякоть, благодаря своим характеристикам он является популярным ингредиентом во многих блюдах. Перец следует собирать в правильный период, чтобы овощ долго хранился, не теряя товарный вид и вкусовые качества.

В издании Ukr.media специалисты рассказали, что перцы следует собирать в период, когда они достигли так называемой технической спелости.

Сладкий перец Фото: Facebook

Огородники советуют собирать урожай перца тогда, когда плод приобрел необходимые размеры, но еще окончательно не покраснел. Это позволит растению долго задаривать вас вкуснятиной.

Читайте также: Живая изгородь: как создать оригинальное ограждение из хвойных деревьев.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Тогда при правильном хранении перец может пролежать до двух месяцев, в то время как при полной спелости перец сохраняется хуже – примерно две недели", – рассказали о нюансах опытные огородники.

Также они добавили, что перцы следует аккуратно срезать острым ножом или ножницами, а не грубо выкручивать. Перед процедурой инструмент должен быть стерилизован, чтобы не заразить растение болезнями.

Добавим, что сладкий перец очень полезен, поскольку содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов. Он укрепляет иммунитет, хорошо влияет на зрение и состояние кожи, а также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации пищеварения.

Раньше мы писали, как нужно бороться с грибницей, которая питается соками огурцов, забирая силы и снижая урожайность. Пораженное болезнью растение, кроме пятен, имеет деформированные листья, которые теряют ярко-зеленый цвет и желтеют.

Интересные новости для вас: