Лайм

Известная американская певица поделилась грустной историей о родственниках-мигрантах

Селена Гомес рассказала о своей семье, которая нелегально перебралась из Мексики в США

Американская певица и актриса мексиканского происхождения Селена Гомес в колонке для журнала Time рассказала о своей семье, которая перебралась в США нелегально. 27-летняя звезда, выступившая исполнительным продюсером сериала Netflix "Жизнь без документов" (Living Undocumented), глубоко обеспокоена антииммигрантской политикой и риторикой, которая заполнила американские СМИ.

"В 1970-х годах моя тетя пересекла границу Мексики и США, спрятавшись в кузове грузовика. Мои бабушка и дедушка последовали за ней, и вскоре в Техасе родился мой отец. В 1992 году я родилась гражданкой США благодаря их храбрости и жертве. Последние 40 лет члены моей семьи работали, чтобы получить гражданство США", - пишет Гомес.

"Недокументированная иммиграция - это проблема, о которой я думаю каждый день, и я никогда не забываю, как мне повезло родиться в этой стране благодаря моей семье и милости обстоятельств. Но когда я читаю заголовки новостей или вижу споры об иммигрантах в социальных сетях, я боюсь за тех, кто находится в подобных ситуациях. Я боюсь за свою страну".

Певица подчеркивает, что хотя об иммиграции постоянно говорят в правительстве и СМИ, эта проблема выходит за рамки политики и заголовков.

"Это человеческая проблема, затрагивающая реальных людей, разрушающая реальные жизни. То, как мы справляемся с этим, говорит о нашей человечности, нашей эмпатии, нашем сострадании. То, как мы относимся к своим собратьям, определяет, кто мы есть", - считает певица, с 2009 года являющаяся послом доброй воли в ЮНИСЕФ.

"Я не претендую на звание эксперта. Я не политик, я не врач, и я вообще не работаю в системе. Я понимаю, что это неправильно, и что нам нужны правила и нормы, но мы также должны помнить, что наша страна была создана людьми, которые приехали сюда из других стран. Пришло время выслушать людей, чья жизнь напрямую зависит от иммиграционной политики. Пришло время познакомиться с людьми, чьи сложные истории были сокращены до размера заголовков", - пишет она.

Затем Гомес рассказала о предстоящем документальном сериале Netflix "Жизнь без документов", который расскажет истории разных семей, столкнувшихся с риском депортации из США.

"В 2017 году ко мне обратились с просьбой принять участие в новом документальном сериале, который пролил бы свет на восемь семей иммигрантов из разных стран. Причем все они сталкиваются с возможной депортацией. Я смотрела кадры, демонстрирующие их глубоко личные истории, и плакала. Они запечатлели стыд, неуверенность и страх, с которыми боролась моя собственная семья. Но также они показали надежду, оптимизм и патриотизм, которые многие незарегистрированные иммигранты все еще хранят в своих сердцах, несмотря на ад, через который они проходят", - говорит Гомес, призывая аудиторию больше узнать об иммиграции и сформировать свое собственное мнение.

"Когда я подписала контракт и стала исполнительным продюсером шоу, я не могла не предвидеть критику, с которой могу столкнуться. Но правда в том, что худшая критика, которую я могу себе представить, по-прежнему ничто по сравнению с тем, с чем сталкиваются незарегистрированные иммигранты каждый день".

"Страх не должен мешать нам вмешиваться и узнавать о проблеме, которая затрагивает миллионы людей в нашей стране. Страх не помешал моей тете забраться в кузов грузовика. И за это я всегда буду благодарна", - заключила певица.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Олег Винник осудил циничную любовь новым треком - говорит, накипело

Новая песня "Безумная любовь" станет заглавной в туре артиста в 2020 году

Леся в истерике: Педан показал скандальный розыгрыш Никитюк

Александр Педан опубликовал видео жесткого розыгрыша телеведущей Леси Никитюк.

"Источники" снова похоронили Заворотнюк: родные актрисы показали скандальную переписку

Семья Анастасии Заворотнюк опровергла слухи о смерти актрисы, которые распространили в больнице.

Новости партнеров

Загрузка...