Пригоревшая еда - не слишком приятная ситуация. Про избежание нежелательных последствий следует подумать заранее, и помогут в этом проверенные временем и опытными хозяйками лайфхаки. Какие именно и как ими пользоваться – расскажем далее.
Способ 1: соль
Если сковорода изготовлена из алюминия, по всей вероятности, в таких случаях пища будет пригорать, поскольку это пористый материал. Чтобы избежать этого, нанесите тонкий слой масла, а сверху добавьте щепотку соли, распределив по всей поверхности.
Важно не переусердствовать с солью, ведь она может испортить вкус пищи, которую вы готовите. Если вдруг поняли, что насыпали слишком много, излишки продукта можно убрать с помощью салфетки. Однако это нужно успеть сделать до тех пор, пока сковорода не нагрелась.
Читайте также: Как с помощью нашатырного спирта почистить пригоревшую сковороду: быстрый способ.
Способ 2: яблочный уксус
Алюминий и другие пористые материалы нужно "запечатать" перед приготовлением пищи, тогда вам удастся избежать пригорания и прилипания. Чтобы достичь этого, дно сковородки нужно покрыть растительным маслом, а после того, как она нагреется, добавить немного уксуса. Компонент должен полностью испариться на медленном огне, после чего вы можете начинать приготовление пищи как обычно.
Способ 3: натуральное сливочное масло
В составе этого продукта содержатся жирные соединения, которые облегчают процесс приготовления пищи и предотвращают пригорание. Чтобы использовать этот метод, чайную ложку натурального сливочного масла нужно положить на сковороду и смазать им всю поверхность изделия. Особенно действенным этот способ будет в случае, когда вы готовите яичницу, колбаски или крокеты (кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре).
Еще один важный совет: не следует слишком перегревать сковороду, также не забывайте добавлять щепотку соли – это предотвратит возможное пригорание.
Читайте по теме: Как быстро отмыть форму для запекания от нагара и липкого жира.
Несколько полезных советов напоследок:
- не используйте металлические лопатки и ложки, так как это приведет к повреждению покрытия и ускорит износ сковородки.
- Не используйте металлические губки, так как они могут привести к увеличению пор в алюминиевых сковородах и поцарапать антипригарное покрытие. Лучше использовать мягкие губки или щетки.
- Не храните сковородки друг в друге – это в первую очередь касается тефлоновых сковородок, поскольку этот материал очень чувствителен к любым прикосновениям и его можно легко поцарапать при неправильном хранении.
- Перед хранением не забудьте тщательно просушить сковороду. Для этого после мытья дайте изделию хорошо просохнуть и только затем отправляйте в шкаф.
- Всегда смазывайте сковороду – это одно из самых первых и самых важных правил, которое поможет предотвратить пригорание и прилипание.
Узнайте, чем почистить кастрюли и сковородки, чтобы сверкали как новые. Мы рассказали о действенном средстве, которое можно сделать своими руками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.