РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Кремль унизил Донбасс, а "Новороссию" закрыл: соцсети о российской пропаганде

Как пользователи соцсетей отреагировали на заявление российского пропагандиста Соловьева о Донбассе

Как пользователи соцсетей отреагировали на заявление российского пропагандиста Соловьева о Донбассе Российский пропагандист Владимир Соловьев Фото: putinfilm.com

Российский пропагандист Владимир Соловьев во время своего недавнего выступления разочаровал боевиков ДНР/ЛНР: он сказал, что им никто ничего не обещал и посоветовал беженцам в России вернуться домой на Донбасс и самим взять в руки оружие для борьбы с украинской армией.

В своем заявлении он отметил, что "Донбасс не должен почувствовать себя преданным, сюда приехало более миллиона людей с Донбасса, среди которых более половины мужиков, которые здесь занимаются неизвестно чем. Ну возьмите в руки оружие, идите свою родину отстаивать, а то вы хотите, чтобы за вас приезжали, умирали, боролись, бились. Вы сюда приезжаете и говорите, что беженцы".

Заявления одного из "рупоров Кремля" не остались без внимания пользователей соцсетей. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Журналист Денис Казанский в своем блоге оценил рассказал о том, что такие заявления Соловьева - закономерность: по его мнению России нужен Донбасс лишь в качестве балласта. "Забавно и познавательно наблюдать за зигзагами российской пропаганды. Как занимательно меняет она свои главные месседжи, как разворачивается на 180 градусов, отпуская пощечины доверчивым обывателям, прильнувшим к своим телеящикам", - пишет журналист.

"Недовольство россиян в связи с закрытием проекта "Новороссия" растет. Народ, накачанный агрессией, ропщет. Никто не может понять, почему сначала говорили, что в Украине — "хунта и фашисты", а потом вдруг с "фашистами и карателями" вдруг решили договориться и передать оккупированный Донбасс снова под их опеку.

ЛНР и ДНР России не нужны, потому что РФ рассматривает их в роли балласта, который необходим кремлевским олигархам, чтобы удерживать Украину в своей орбите влияния и сохранить там свой бизнес. Кремль хочет использовать Донбасс в виде тормоза для украинского прогресса. Трудно передать, насколько это унизительно для региона, который когда-то считался "всесоюзной кочегаркой", "кормильцем всей Украины", - считает Казанский.

Российский блогер Саша Сотник в своем Facebook написал: "Посмотрел тут фрагмент театрализованного Соловьева... Испытал знакомое ощущение, когда становится неловко за "плюсующего" и переигрывающего слабого актера. Причем, это чувство достаточно быстро перетекло в полное омерзение от того, что сам актерствующий персонаж убежден в своей гениальности и неотразимой мощи. Добили аплодисменты зрителей из зала. Если они - реальные, а не "подклеенные" - совсем плохо. Просто - труба... Ссылку не даю из уважения к своим читателям." Пользователи прокомментировали сообщение Сотника, заявив, что Соловьев и не журналист вовсе.


Также пользователи отметили схожесть одежды Соловьева с одеждой Иосифа Сталина.

Позже блогер Сергей Наумович по-своему высмеял Соловьева:

Также Соловьев раскрыл планы Кремля по захвату Украины: "Нашей будет вся Украина. А вся – это больше, чем Луганск и Донецк" и поделился мнением, что "россияне генетически не такие, как украинцы".

Пользователи отметили, что заявления о том, что генетически россияне отличны от украинцев противоречат общей тенденции кремлевской пропаганды, что "украинцы и россияне - братья".

Вспомнили пользователи и о недавнем выступлении в гостях у Соловьева российского политика Владимира Жириновского, который заявил о том, что "ДНР" и "ЛНР" создали США для того, чтобы "выкачивать" деньги из России.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров

Новости партнеров

Загрузка...