РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика
Мнение

Зачем Путину выборы в ДНР-ЛНР и Майдан в Киеве

Пути, которыми Россия может дестабилизировать Украину

Пути, которыми Россия может дестабилизировать Украину Цель проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса по украинскому законодательству - легализация управляемых российскими структурами "властей" Фото: УНИАН

Россия заявляет, что боевики ДНР и ЛНР готовы проводить выборы на оккупированных территориях по украинскому законодательству. Зачем это Владимиру Путину, и какие еще планы по дестабилизации Украины, включая новый Майдан в Киеве, у него есть, - мнение Константина Борового для "Апострофа".

Зачем Путину выборы в ДНР-ЛНР

Основная цель проведения выборов в ДНР-ЛНР по украинскому законодательству - легализация. Легализация полностью управляемых российскими структурами "властей" которые заявляют, что они и есть политики, что они и есть "власть". Но нет сомнения в том, что при первой же возможности они будут заниматься предательством Украины и ее интересов.

Очень важно проводить выборы по всем украинским законам, чтобы система безопасности Украины контролировала территории, чтобы были выведены войска иностранных государств. Ответят ли на эти требования боевики? Нет. Согласятся ли, чтобы присутствовали наблюдатели, чтобы было изъято оружие во время выборов? Снова, нет.

То, что предлагают боевики, не соответствует украинским законам. Это имитация какой-то правовой ситуации. Если бы они согласились на такие (украинские, - "Апостроф") правила игры - то просто проиграли бы выборы. Но, я думаю, что даже спрашивать не надо, и проверять тоже, потому что это вопрос уже не к жителям Донбасса, и даже не к сепаратистам, боевикам или бандитам. Это вопрос к Кремлю.

Безусловно, все эти инициативы Путина и России используются в пропагандистских целях. Чего стоят только заявления, что Путин собирается помогать (президенту Сирии, - "Апостроф") Башару Асаду сражаться с Исламским государством. При том, что никаких военных контактов там не было, и никто не противостоял Исламскому государству. Это все очень примитивная ложь.

О проблеме оккупации Донбасса

Все, что нужно сейчас для ДНР/ЛНР - освобождение этих территорий, причем только военным путем. Заявления, что нет никакого иного пути для решения проблем, кроме дипломатического, - откровенная ложь. Нет дипломатического решения проблемы военной агрессии. Надо просто защищать свою территорию. И мне всегда казалось, что в Украине достаточно патриотов, которые готовы это делать.

Но в данной ситуации одни говорят, что это зависит от руководства страны, а руководство - что от граждан. Вот так, ссылаясь друг на друга, они и ведут дело. То есть, никто.

Здравомыслящий человек понимает, что никто менять Донбасс на Крым (завершение войны на признание "законности" аннексии полуострова Россией, - "Апостроф") не будет. Это скорее желание выдавать желаемое за действительное. Ведь в Крыму сейчас находятся войска, спецслужбы, это контролируемая территория, плацдарм, с которого российская армия и спецслужбы уходить не собираются.

О "перевороте" в ДНР

То, что они там (на Донбассе, - "Апостроф") перестраивают что-то с бандитами, - это ровно то, что делалось и в Абхазии много раз. Перестала устраивать власть или не удовлетворяют результат выборов, которые сами же бандиты и проводят - Кремль начинает перетасовку какую-то. Это иллюзия, что Путин освободит этот плацдарм самостоятельно. Его освободить может только армия Украины. Только отвечая на военную агрессию обороной. Не дипломатов звать надо, чтобы вести переговоры с генералами. Генералы ведь переговоры не ведут, разве что о капитуляции. Куда эффективней заниматься обороной своей страны.

Сейчас украинская армия в лучшем состоянии, чем была. Она должна выполнять свой конституционный долг - оборону государства. А все считают, что дипломаты должны решать. Дипломаты считают, что Кремль должен что-то решать. Но Кремль ничего не решает, он продолжает агрессию.

Чем больше Украина будет думать, что агрессия может закончиться дипломатическим путем, тем дольше территории будут оккупированы.

О планах Путина по дестабилизации Украины

Сейчас все больше виден грузинский след (сценарий, - "Апостроф") в украинском конфликте. Воздействие на олигархов очень высокое. Каким-то образом уже удалось затормозить процессы в украинском обществе. Закон о люстрации не действует. Реформа государственной власти не происходит. Во многих случаях олигархические группы побеждают власть в прямом противостоянии. А это значит, что побеждает Путин.

Нерешительность Порошенко, недостаточность реформ могут вызвать очень тяжелые внутренние процессы. Об этом надо всегда помнить. Майдан-3 может быть. Если довести ситуацию до критического состояния, общество, наученное этим способом воздействия на власть, выйдет на улицы. Тем более, что усилия путинской пропаганды будут подталкивать людей к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров