РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Кандидаты в Кабмин от Порошенко вызвали волну шуток и смеха в соцсетях

Больше всего иронии вызвало предложение назначить главой Минздрава Алексея Гончаренко

Больше всего иронии вызвало предложение назначить главой Минздрава Алексея Гончаренко Кабинет мининстров в ближайшее время обновится, а фракция БПП уже обнародовала своих кандидатов Фото: Владислав Содель

Пользователи соцсетей бурно обсуждают кандидатов на должности министров, имена которых в понедельник, 1 февраля, обнародовала фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП). Из семи названных претендентов самым неоднозначным предложением была кандидатура Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения, которая вызвала наибольшее количество ироничных отзывов. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии по поводу выбора представителей БПП.

Кандидатов на должности министров в обновленном составе правительства фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) утвердила вечером в понедельник. Так, руководителем Минэкологии предложено назначить Глеба Загория, министром аграрной политики — Тараса Кутового, главой Мининфраструктуры — Павла Рябикина, первым вице-премьером — Виталия Ковальчука, министром культуры — Евгения Нищука и министром образования Александра Спиваковского. Одним из самых неоднозначных предложений была кандидатура Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения.

Прокомментировала кандидатов от своей фракции народный депутат Ирина Геращенко: "Позитив в том, что БПП огласил свои кандидатуры. В том числе, и для того, чтобы в Facebook спустили пар. Другие фракции молчат. Если честно, то из названных фамилий только трое имеют шанс стать реальными кандидатами. Негатив сохранение квотного подхода. Это уничтожает Украину и будущее правительство. Нам следует провести дискуссию: какие именно функции должно выполнять правительство и какие именно министерства сейчас нужны для выполнения определенных функций. Исходя из этого, нужно сначала переформировать правительство, с точки зрения функциональных обязанностей, а уж потом подбирать под эти обязанности лучшие кандидатуры (а не тех, кто просто хочет быть "министром-абы-чего", чтобы реализовать свои подростковые комплексы)".

Журналист Михаил Ткач представил возможный ход заседания пропрезидентской фракции, на котором утверждались кандидатуры на посты министров.

Народный депутат БПП Мустафа Найем, который фактически находится во внутренней оппозиции в своей фракции, рассказал о двух вариантах развития событий: "Самый главный вопрос, на который мы до сих пор не получили ответа, заключается в следующем. А собственно, о чем идет речь: о смене всего состава правительства, в том числе премьер-министра, или о смене отдельных министров в Кабмине премьера Арсения Яценюка? Если речь идет о втором варианте, то есть о смене нескольких табличек в действующем правительстве, то, мне кажется, для многих названных кандидатур переход в исполнительную власть может оказаться губительным. Если же речь идет о смене премьер-министра то очевидно, что новый состав Кабмина, так или иначе, должен согласовываться с новым главой правительства. Оглашение фамилий до этого это, как минимум, позиционные игры, а как максимум манипуляция. Одно из двух или этим людям все равно, под чьим руководством работать, или они заведомо понимают, что это просто игра".

Прокомментировала некоторых кандидатов финансовый аналитик Екатерина Соколова: "Если верить самому честному депутату страны (имена кандидатов первым назвал народный депутат БПП Сергей Лещенко,"Апостроф"), то Алексей Гончаренко будущий министр здравоохранения, а Евгений Нищук министр культуры. Демчишин, при этом, конечно, на месте. Этой Украине "пороблено" навсегда с провластными партиями. Жду не дождусь, каким образом данное позорище повернут в "перемогу" в Facebook".

Журналист Виктор Трегубов прокомментировал кандидатуры от пропрезидентской фракции следующим образом: "Если Лещенко ничего не перепутал (что в общем-то сложно, учитывая множество возможностей проверить), то список министров от БПП вызывает у меня много разных слов. Некоторые на греческом, но больше на русском. Гончаренко на Минздрав это, конечно, весело. Но Павел Рябикин на Мининфраструктуры это уже совсем другое слово. Ну и Евгений Нищук. Вишенка на тортике: "Наша пісня гарна, нова". Товарищи, вы там календарь отслеживаете? Какой там год, не подскажете?"

Народный депутат Виктор Чумак по-своему оценил шансы кандидатов занять предполагаемые должности: "Знаете анекдот "купи козу — продай козу"? Так вот козой в данном случае, скорее всего, выступают Гончаренко, Нищук и Спиваковский. Реальными кандидатами являются Ковальчук, Рябикин, Загорий и Кутовой."

"Сообщение на кадровую тему из недр фракций БПП и "Народного фронта" убедительно свидетельствуют о том, что их лидеры считают, что где-то в другом измерении у них есть запасная Украина", отметил журналист и политический эксперт Евгений Магда. Высмеял кандидатуры от БПП блогер Артем Малдер: "Идея разыгрывать министерские должности в национальной лотерее мне уже не кажется такой и безумной".

"Я думаю, что после оглашения таких кандидатов на министерские должности от БПП мы стали на шаг ближе к досрочным выборам. Чему быть того не миновать", прокомментировал ситуацию народный депутат Сергей Лещенко.

А журналист Вахтанг Кипиани припомнил агитационные плакаты возможного главы Минздрава: "Гончаренко еще не назначили министром здравоохранения, а официальное фото уже есть".

Фото: Facebook Вахтанга Кипиани

Смоделировал ситуацию с Гончаренко во главе Минздрава народный депутат Андрей Лозовой:

Алло, прачечная?

Х*****ная! Министерство здравоохранения. Гончаренко у нас министр".

Припомнил прошлое и различные высказывания Алексея Гончаренко дипломат Богдан Яременко: "Эней был парубок задорный". Якобы политик: "Партия зеленых", "Партия "Союз", Партия регионов, член фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной раде Украины. Якобы государственный деятель: "Ну, Украина тоже достаточно искусственно сшита. Потому что Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совершенно другую культуру и историю", "На уровне страны да, моя точка зрения, что русский язык должен быть вторым государственным. Считаю, что рано или поздно это произойдет. Хотел бы, чтобы это сделала Партия регионов." Якобы медик: студент-педиатр, врач скорой помощи (2 года), министр здравоохранения? "Беда Украины в том, что ею управляют те, кому она не нужна",Михаил Грушевский".

Отметила факт из жизни кандидата на пост министра журналистка Татьяна Высоцкая: "Интересно было узнать, что Алексей Гончаренко, бывший депутат одесского горсовета от Партии регионов, а ныне народный депутат от "Блока Петра Порошенко" и кандидат на должность министра здравоохранения от БПП, кроме Одесского медуниверситета, закончил Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Волнуюсь за наше здоровье".

"Я так понял, нашу многострадальную медицину решили добить, чтобы не мучилась", — отмечает журналист Денис Казанский. А народный депутат Игорь Мосийчук высказался по кандидатуре Гончаренко следующим образом: "Вместо того, чтобы обсуждать новое коалиционное соглашение и социально-экономическую программу будущего правительства, фракция "Блока Петра Порошенко", чтобы долго не ломать головы, сразу предложила кандидатов на должности министров в это правительство. Особенно поражает кандидатура Алексея Гончаренко на должность министра здравоохранения. Хорошо, что я завершаю лечение. Боже, сохрани отечественную медицину".

Резко раскритиковал кандидатуру Гончаренко и журналист Евгений Кузьменко: "Долой скромность, требую назначить меня главным режиссером театра имени Франко! Обещаю: у меня в последнем акте ружье на стене будет стрелять безотказно. И всякий раз в министра здравоохранения. А Министерство Вранья и Подлости коалиция учредить не хочет? У меня есть несколько великолепных кандидатур! И аттестации не потребуется! Отдельные претенденты на департаменты Цинизма, Коварства, Беспринципности и Злобы, отделы Пошлости и Дури".

"Глеб Загорий, собственник фармконцерна "Дарница", хочет быть главой Минэкологии. Алексей Гончаренко хочет быть главой Минздрава. Их предлагает на министерские должности фракция БПП. Это все, что надо знать про переформатирование правительства. Пожалуй, я хочу быть главой МВД, генпрокурором и возглавить СБУ. А что? БПП может быть неадекватными, а мне нельзя?"комментирует кандидатов нардеп Борислав Береза.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Через ВКонтакте Россия может управлять 13 млн украинцев: раскрыт механизм

Украинцы добровольно передают информацию российским спецслужбам через социальные сети и бухгалтерские программы

Украина получила шанс на летальное оружие от США, но есть масса вопросов

Почему у Трампа оружие и помощь Украине предлагают заменить кредитами

Новости партнеров

Загрузка...