РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Атака на Порошенко: как соцсети комментировали новость о партии Саакашвили

Блогеры обсуждали вероятность появления политсилы Михаила Саакашвили

Блогеры обсуждали вероятность появления политсилы Михаила Саакашвили Соцсети неоднозначно отреагировали на вероятное создание новой партии Михаила Саакашвили Фото: Владислав Содель

В социальных сетях активно обсуждается заявление соратника главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Саши Боровика о намерениях создать политическую партию. Блогеры неоднозначно восприняли такую новость: одни обвиняли будущую политсилу в популизме, другие выражали ей поддержку. Однако в итоге Саша Боровик заявил, что его заявление о создании партии неверно интерпретировали. От формирования партии открестился и сам Михаил Саакашвили. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

В понедельник, 14 марта, заместитель главы Одесской областной госадминистрации Саша Боровик сообщил в своем Facebook, что возглавляемое председателем Одесской ОГА Михаилом Саакашвили "Движение за очищение Украины" вскоре превратится в политическую партию. "В стране политический и экономический кризис... Никто сейчас не может сказать, у нас есть коалиция или нет... В идеальном мире президент и премьер собрались бы с коалицией и пришли к общему знаменателю. Но я вижу, что Порошенко терпеть не может Яценюка. В то же время он не может найти альтернативу. Я бы уже сейчас говорил, что политическая элита обанкротилась. Это логически ведет к новым выборам... Наша задача поменять политические элиты. Я думаю, это относится практически ко всем, кого вы видите на политическом небосклоне последние 10 лет. Это и президент, и премьер, и организации вокруг них. Порошенко был одним из отцов-основателей "Партии регионов", он был в МИДе и Минэкономики. Давайте смотреть на Яценюка. Он чистый постсовдеповский политик и бюрократ, который был и в НБУ, и в парламенте. Так же выстроены их команды. Скоро у нас будет политическая программа, по сути, – предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем", - пояснил Боровик.

"Какая прогнозируемая новость. А больше всего мне нравится знаете что? Про "поменять политические элиты". С президентом включительно", - отмечает журналистка Соня Кошкина.

Обратил внимание на обвинения в адрес политических элит Украины журналист Сергей Руденко: "Потомственный КГБшник, бывший слушатель Высшей школы КГБ СССР Саша Боровик заявил, что хочет вместе с Саакашвили изменить нынешнюю политическую элиту Украины. Мол, вся она родом из "постсовдепии". Ага, первой была школа КГБ. Мы помним".

"Саакашвили огласил о создании партии и подготовке к выборам. Прогнозирую пополнение его политсилы новыми членами со скоростью 2-3 "зашквара" в неделю", - иронизирует журналист Денис Бигус.

"Новость Шредингера: вроде бы новость, а вроде бы и нет", - шутит журналист Роман Голубовский.

Прокомментировал политические намерения Саакашвили нардеп Александр Сочка: "Одно из двух. Либо рассказы, намеки и предположения о похолодании отношений между Саакашвили и Порошенко сбываются. Либо политтехнологи посоветовали команде Саакашвили дистанцироваться от Банковой, чтобы фактурнее выглядеть как новая политическая сила, не связанная со старой украинской политической прослойкой, в шкафу которой при желании найдется много некрасивых скелетов. "Порошенко был одним из основателей Партии регионов", - заявил ближайший соратник Саакашвили Боровик. Упрекать тем, что президент стоял у истоков "зла", давно никто не решался. Ни Юлия Владимировна, ни Ляшко, ни другие доброжелательные друзья. И все же - это "похолодание". Упоминание о причастности к рождению Партии регионов - болевой прием, который вряд ли способны выдержать эгоцетризм и амбициозность президента. Поэтому заявление Боровика может означать то, что команда Саакашвили взялась за Петра Алексеевича, а это обещает нескучный экшн".

Иронически отреагировал на новость блогер Антон Ходза: "Решил создать свою политическую партию. БАХ - Блог Антона Ходзы. Это будет левоцентристская, фискально-либеральная и социально-консервативная партия. Программа уже почти есть. Ничто не истинно, все дозволено. Где купить тачанку?"

В итоге сам Михаил Саакашвили открестился от своих заявлений о создании партии: "Я не обсуждал с Боровиком никаких вопросов по поводу создания партии. Никакой партии сейчас не планирую создавать. Это неправда".

А Саша Боровик в свою очередь пояснил, что его слова неверно интерпретировали: "Я хочу сделать опровержение того, что создаётся или создалась новая партия. Рух за Очищення - это объединение, созданное как широкий форум борьбы против коррупции. В настоящий момент пишется программа этого движения, и я высказываю свои пожелания того, какой эта программа и будущее Руха должны быть. Делая это, я представляю исключительно свои взгляды и пожелания. Я не представляю ни координационный совет Руха, ни кого-то из её членов. Я очень сожалею, что мои слова были интерпретированы как провозглашение новой партии. Это не соответствует действительности. Я тоже сожалею о том, что их интерпретировали как позицию организации или широкое мнение среди участников движения и его Координационного совета".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Трамп очень разочарован Путиным, есть планы помочь Украине – советник президента США

Бывший спикер Палаты представителей США и внештатный советник Трампа Ньют Гингрич о политике президента США и его отношении к Путину

Кремль готов менять стратегию на Донбассе, примерные сроки известны - частная разведка США

Россия, судя по всему, готова урезать или изменить подходы к финансированию оккупированного Донбасса, отмечают в Stratfor

Удар по России или лишний повод выпить: зачем Порошенко группа "друзей по Крыму"

Порошенко собирается создать группу друзей для возвращения Крыма. Апостроф разбирался, насколько это поможет вернуть полуостров

Новости партнеров

Загрузка...