РУС. | УКР.

четверг, 27 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Политика

Восстание и раскол: в России рассказали, чего боится Путин

Страхи президента РФ характерны для всех тиранов и авторитарных правителей

Страхи президента РФ характерны для всех тиранов и авторитарных правителей Владимир Путин не воспринимает сегодняшней реальности и считает, что весь мир живет "по принципам питерской подворотни" Фото: EPA/UPG

Президент РФ Владимир Путин живет в постоянном страхе. Он боится возможного восстания в России и не понимает, почему мировое сообщество не принимает его правил поведения. О страхах Путина и о мотивах его дальнейших поступков, в интервью "Апострофу" рассказал российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов России, а также экс-депутат Государственной думы ИГОРЬ ЯКОВЕНКО.

О страхе Путина

Страх, который испытывает Владимир Путин, носит довольно иррациональный характер. Его испытывают все тираны и авторитарные правители, имеющие чудовищную концентрацию власти, денег и собственности.

Главная причина любого страха — неопределенность и непонимание. Путин не понимает сегодняшний мир, потому что он абсолютно уверен, что в мире все происходит точно так же, как в его питерской подворотне (Владимир Путин родом из Санкт-Петербурга, "Апостроф"). Но когда Путин видит, что мир ведет себя не так, как принято в питерской подворотне, то он испытывает чувство растерянности.

Путин боится. Боится выступления народных масс, поскольку понимает, что при нынешней ситуации у него скоро не будет возможности кормить элиты, выбрасывать миллиарды на Чечню и на другие структуры. Поэтому через какое-то время в России действительно может начаться раскол элит и массовые выступления.

О принципах, которые руководят Путиным

Он сам их все время излагает: "Бей первым, прав сильный, никому нельзя верить, отнял леденец — больше никому не даешь, мочить в сортире, замучаетесь пыль глотать". В этом смысле он достаточно откровенный человек. Потому что он убежден, что по таким правилам живет весь мир. Просто все это скрывают, а он говорит правду. Когда он выясняет, что мир устроен по-другому, у него появляется непонимание. Путин схватил Крым и убежал. Он был убежден, что все так делают, а если кто-то так не делает, то это из-за боязни или отсутствия сил.

Потом все сказали, что Путин живет в параллельной реальности, и начали его душить. Он был обижен, начал ругаться, выступать на Генеральной Ассамблее ООН со всякими глупостями. Это из-за того, что он не знает, как мир будет реагировать на его дальнейшие поступки. Для Путина мир полон неожиданностей и неопределенностей. Он боится и не знает, что будет дальше.

О перспективах возвращения Донбасса и Крыма Украине

Возвращение Донбасса и Крыма под контроль Украины произойдет только после падения режима Путина. Я с трудом могу себе представить одновременно два события: Путин находится в Кремле, а Крым находится в составе Украины. Точно так же и с Донбассом. Я думаю, что ситуация будет выглядеть таким образом: Путин каким-то образом выезжает из Кремля, неважно куда, например, в Гаагу, а через очень небольшое время Крым и Донбасс возвращаются в Украину.

Полный текст интервью с Игорем Яковенко читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Путин заложил под Россию бомбу, но это не самая большая угроза для Украины - политолог из США

Американский политолог Пол Гобл уверен, что действия Владимира Путина приведут к тому, что в скором будущем Российская Федерация развалится на несколько отдельных государств

У Путина есть большой страх, из-за которого он напал на Украину - политолог из США

Американский политолог, экс-советник Госдепа США рассказал, когда Запад сможет существенно помощь Украине в вопросе возвращения Крыма и Донбасса

Украина придумала замену визовому режиму с Россией: чем ответит Москва

Украина с 2018 года вводит новые правила въезда иностранцев на территорию страны, которые коснутся, прежде всего, граждан России

Новости партнеров

Загрузка...