РУС. | УКР.

понедельник, 22 января
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
28.78
Политика

.

Дна нет: соцсети возмущены возвращением Кононенко на пост замглавы фракции БПП

Блогеры пришли к выводу, что у Порошенко полностью отказались от реформ и борьбы с коррупцией

Блогеры пришли к выводу, что у Порошенко полностью отказались от реформ и борьбы с коррупцией Игоря Кононеко (второй слева) возобновили на посту первого заместителя председателя фракции БПП Фото: Владислав Содель

В социальных сетях бурно обсуждается восстановление в должности народного депутата Игоря Кононенко, ближайшего соратника президента Петра Порошенко. Напомним, Кононенко сложил с себя полномочия первого замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" на период расследования обвинений в коррупции, выдвинутых в его адрес бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Блогеры возмущены решением БПП. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Народный депутат Сергей Лещенко резко раскритиковал решение своей фракции: "Решили лишний раз доказать, что дна нету. Спасибо, мы и так знали. Это решение президента Порошенко - выбрать свободное падение вместо реформ, очищения и борьбы с коррупцией. И он будет нести за это политическую ответственность. Восстановить Кононенко считаю недостаточным. Предлагаю ввести его в руководящие органы "Центрэнерго", "Запорожьеоблэнерго", Одесского припортового завода, а также сделать его первым заместителем генерального прокурора. Гулять - так гулять!"

"Стопудово! Даешь Кононенко вице-президентом! А что? Если пошла такая пьянка, что под каждую личность из БПП можно отдельный закон принимать, то и Кононенко может вполне претендовать на вице", - пишет активистка Елизавета Богуцкая.

"Лучше, чем Сергей Лещенко, не скажешь. Петр Порошенко выбрал свой путь. Мы должны делать так, чтобы это была его проблема, а не всей страны", - отмечает глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Блогер Роман Шрайк высказался о скандальном восстановлении Кононенко: "Ура, справедливость восторжествовала. И "Рафик не виноват", и БПП доказал, что является серьезной партией, которая не прогибается под какое-то там общественное мнение. Ведь давно известно, что выборы и общественное мнение - это популистская хрень, мешающая развитию демократии в Украине".

Журналист Сергей Гришин вспомнил о скандале с публикацией сайтом "Миротворец" данных об аккредитации журналистов в ДНР: "Хорошо, что Кононенко снова при какой-то там должности. Теперь все пишут об этом и перебили идиотский с**ч про телефоны журналистов".

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Для Путина меняется все, средства давления на Украину исчерпаны - Андрей Пионтковский

Андрей Пионтковский рассказал Апострофу, как Россия будет реагировать на закон по Донбассу, и объяснил, чего хочет добиться Путин в Украине

Забрать безвиз - крайняя мера, у Европы есть другие санкции для Украины - нардеп

Нардеп Виктор Чумак о безвизе с ЕС и том, как украинская власть не выполняет своих обязательств перед Западом

Торговля с ОРДЛО и не только: семь вещей, которые нужно знать о громком законе по Донбассу

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса: Апостроф разъясняет ключевые нормы закона и называет главную опасность

Новости партнеров

Загрузка...