РУС. | УКР.

пятница, 21 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Политика

Расходы на "шестерок": соцсети обсуждают публикацию "черной кассы" Партии регионов

Блогеры прохладно восприняли обнародованные данные о "черной бухгалтерии" "регионалов"

Блогеры прохладно восприняли обнародованные данные о "черной бухгалтерии" "регионалов" Соцсети обсуждают причастных к "черной кассе" Партии регионов Фото: EPA/UPG

Опубликованные журналистами данные о "черной кассе" Партии регионов бурно обсуждаются среди пользователей соцсетей. Как известно, 31 мая народные депутаты, в частности представитель БПП Сергей Лещенко, обнародовали книгу расходов ПР за первое полугодие 2012 года. Общая сумма расходов составила около $66 млн и включала взятки членам Центризбиркома и представителям различных политических сил - "Нашей Украины" и Компартии. Некоторые блогеры, впрочем, высказывают сомнения о достоверности документов. "Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Народный депутат Светлана Залищук прокомментировала публикацию документов: "Никто не сомневался и не сомневается о существовании "черных касс" в Раде, ЦИК, судах, на каналах, в социологии и т.д. Но, несмотря на все, обнародованные данные не менее впечатляют. Эти документы позволяют правоохранительным органам размотать клубочки разного веса и величины не только предшественников. Вот мне интересно, когда дело дойдет до нынешнего главы ЦИК Охендовского, например, решатся ли силы порядка найти коррупцию там, где обслуживаются самые высокие нынешние чиновники?"

"Украина - страна победившей правды. Всем все рассказывают, пишут, объясняют, выносят на свет, раскрывают, расследуют. Люди читают, негодуют, возмущаются. Но проходит время, и все равно находятся зомби, которые голосуют, как прежде. Зато потом все очень-очень ждут реформ", - отмечает нардеп Мустафа Найем.

"В списках себя не нашел. Не остается ничего, кроме как идти на работу", - иронизирует журналист Вахтанг Кипиани.

Писатель Андрей Кокотюха отметил и другие скандалы с обнародованием данных: "Нет у меня офшоров. Нигде я не конечный бенефициар. Даже Партия регионов в черную бухгалтерию не включила, чтобы деньги платить. Никому я н***р не нужен. А еще у меня недвижимость за рубежом не найдут. Злыдень я".

"Прочитал "черный список" ПР. Ну просто пшик. Ни одной неожиданной фамилии", - отмечает нардеп Александр Бригинец.

Журналист и политический эксперт Евгений Магда предвидит увеличение подобных публикаций: "Магдую увеличение количества "черных бухгалтерий ПР". Приемы "размывания сигнала" и "доведения до абсурда" не раз доказывали свою эффективность".

"Удивительно, как люди соглашаются и довольствуются ролью сливных бачков. Почему именно эти 22 листа им передали? Кто источник? Никаких выводов и попыток эти выводы сделать", - негодует журналист Антон Комаров.

Поделился своими впечатлениями от опубликованных документов журналист Денис Казанский: "Сенсаций нет. Лично меня впечатлили только суммы. Кто-то удивлен, что в 2012 году "Наша Украина" брала деньги у ПР. Я - нет. Палатки НУ в 2012 году стояли на центральной площади Донецка рядом с палатками "регионалов". Фотографировал лично. В 2004 году такое в Донецке конечно было невозможно. Означают ли все эти сотни тысяч долларов, которые Партия регионов платила ДВК и ОВК, что Янукович никогда не был легитимным президентом, а Партия регионов - правящей партией? По факту выходит, что как минимум выборы 2012 года были тотально сфальсифицированы в пользу Януковича и его клана. Следовательно, все претензии сепаратистов по поводу государственного переворота в 2014 году более не состоятельны, так как граждане сражались на улице не с представителями легитимной власти, а с военизированными структурами мафии, незаконно узурпировавшей власть в стране. Хунта по ходу была в этой битве с другой стороны".

"Вообще это могла бы быть самая смешная спецоперация СБУ. Заявить, что найден компромат на тех, кто получал бабло у регионалов, а потом просто проследить, кто примчался на Банковую", - иронизирует блогер Роман Шрайк.

"Как можно сливать "черную кассу" Партии регионов, когда еще не слита черная касса "Батькивщины", БПП, "Свободы", РПЛ и других?" - шутит блогер под ником Антон Ходза.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Пока Россия не бомбит Киев, Европа не рвется воевать за Украину - Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, кто сможет вернуть Крым и почему Европа не рвется воевать за Украину

Кремль сейчас преследует четыре цели на Донбассе - Зорян Шкиряк

Советник главы МВД Зоряк Шкиряк назвал четыре цели появления новой кремлевской инициативы – Малороссии

Путин прекратит вторжение в Украину, а его режим рухнет за год-два при одном условии - Аркадий Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, какой наиболее вероятный способ возвращения Донбасса и когда россияне перестанут ехать воевать в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...