РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика
Мнение

Российские военные никому не нужны. Даже сирийской армии

Путину устроили в Сирии новый Афганистан

Путину устроили в Сирии новый Афганистан Боевики ИГИЛ вновь захватили некоторые районы сирийской Пальмиры, которая в марте 2016 года была освобождена сирийской правительственной армией при поддержке РФ (на архивном фото - российские военные патрулируют руины древнего города) Фото: EPA/UPG

Взятие боевиками "Исламского государства" древнего сирийского города Пальмира мгновенно стало топ-темой российских пропагандистских СМИ. Торжество "русского оружия" в Пальмире, которое еще в мае помпезно отпраздновали под аккомпанемент оркестра Мариинского театра, продержалось совсем не долго и рухнуло 11 декабря, когда боевики ИГИЛ вновь взяли город под свой контроль. По словам российского политолога Андрея Пионтковского, пропагандисты Кремля начали паниковать, наперебой выдвигая различные версии того, почему войска Асада при поддержке РФ не смогли удержать город. Впрочем, все их выводы так или иначе сводятся к одному — нас предали, поэтому Сирию необходимо бомбить еще активнее. И не только Сирию, но еще обязательно и Ирак.

Конечно, для Кремля это было шоковое событие, судя по реакции пропагандонов. Я советую всем посмотреть запись воскресной передачи Соловьева, там первая часть посвящена событиям в Сирии. Она еще раз подтверждает, что все эти люди, которые безумствуют на телевидении по нескольку раз в неделю, не только отравляют сознание зрителей, но и сами уже давно съехали с катушек.

Основное, о чем с громадным эмоциональным накалом говорили все выступавшие, это бездарность сирийской армии и ее нежелание сражаться. Военные только стоят на блокпостах и вытягивают дань с проезжающих машин и людей, не умеют воевать, разбегаются, абсолютно немотивированны. И слово, которое чаще всего звучало — предательство. Оказывается сирийские спецслужбы предатели, сирийская армия тоже предатели, да и жители Пальмиры предатели. Но кого они предали? Путина, Соловьева, Сатановского, Ходоренко, других безумцев, которые участвуют в этих шоу? Они все адекватно представляют сложившуюся ситуацию: российские военные оказались в Сирии людьми, которые никому не нужны. Они совершают военные преступления, убивают неизвестно кого и неизвестно зачем (неведомых туркоманов, как выразился наш главнокомандующий), но они никому не нужны, в том числе и сирийской армии.

Но какой вывод должен из этого сделать любой нормальный человек? Вывод, который просто очевидно напрашивался после каждого выступления: Россия должна немедленно с...ь оттуда к ядреней матери, так как там ей нечего делать, там нет никаких целей войны и никому мы там не нужны, кроме одного маньяка, уже убившего сотни тысяч людей... Но все эти безумцы, все правильно рассказав о совершенно идиотском положении наших военных, которых там уже наверное не менее 10 тысяч, требовали расширения участия России в боевых действиях.

Оказывается, ИГИЛ взял Пальмиру, потому что мы мало их бомбили. Никаких гуманитарных коридоров, бомбить всех каждый день беспрерывно, а, во-вторых, бомбить еще Ирак. Вот выводы, которые сделали эти свихнувшиеся уроды. И боюсь, что они отражают ментальность всей так называемой российской элиты и российского политического руководства. Афганистан повторяется во всем, но только в гораздо более сжатом временном масштабе. В Афганистане агония советских войск длилась около 10 лет, а та паника, которая развернулась вчера во всей красе на нашем телевидении, показывает, что агония уже началась и из нее нет выхода.

Мы там никому не нужны, но для того чтобы упрямо поддерживать там свое присутствие, в эту адскую топку нужно закачать гораздо большее количество пушечного мяса. Начиная со вчерашнего дня в глазах всей страны на лбу Путина написано громадными буквами: "Афганистан". И это клеймо останется с ним до конца его пребывания в Кремле, и я не думаю, что оно будет слишком продолжительным.

Надеюсь, что в ситуации, когда безумие достигло таких масштабов, многие люди в России, даже в истеблишменте не смогут промолчать. Путин и его воровской кооператив, если их не остановить, будут продолжать вести страну к гибели. Как коммунистические старцы вели к гибели СССР в Афганистане.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Украина нанесла удар по аналогу ДНР-ЛНР: есть сразу несколько целей

Урегулирование приднестровского конфликта может иметь негативные последствия для Украины

Через ВКонтакте Россия может управлять 13 млн украинцев: раскрыт механизм

Украинцы добровольно передают информацию российским спецслужбам через социальные сети и бухгалтерские программы

Новости

Все новости